コメント
あー
私はカロナールを処方してもらいました🙌
妊娠中でも飲める薬はあるので、相談して処方してもらうと良いと思います✨
お薬が効くといいですね😣✨
ゆママ
私も元々偏頭痛持ちで妊娠中にも初期の頃から頭痛が酷く辛かったです😣
薬飲めない時期は可能でれば出来るだけ横になって冷えピタでなく濡れタオルに保冷剤挟んだり氷嚢で対応してました!冷たさが続く方がわりと楽になる気がして😅
健診の時に頭痛が辛い旨伝えれば頭痛薬も処方してもらえると思います😊
私はカロナール処方されました。
少しでも自分なりの頭痛が緩和出来る方法が見つかるといいですね🥺
-
®️
一度頭痛が起こると次の日の朝まで治らないので、次の検診でお薬を処方してもらうのと、今日から冷えピタ➕氷枕で寝てみます!アドバイスありがとうございます😊
- 8月26日
Elly🔰
初期に頭痛毎日ありましたが、鎮痛剤処方してもらいましたよ
特に初期はホルモンの影響でなりやすいそうです💦
私はつわりが収まると自然と収まりました
早く良くなるといいですね☺️
-
®️
なにか脳に問題があるのかなと心配になるほど毎日痛かったので、ホルモンの影響と知り少し安心しました😌次の検診で相談して薬を処方してもらおうと思います!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も頭痛が酷いタイプです。妊娠する前から頭痛持ちです。
今は産婦人科でカロナールを貰ってます。だいぶ治まってきていますが毎回妊娠発覚から11,12週までくらいはえげつないほど痛いです。
カロナール貰う前は市販のタイレノールを服用していました。
あと、余談ですがコーヒー控えていますか?私は普段1日3,4杯は飲むのですが1人目の時に、妊娠分かってからピタッとコーヒーをやめたら更に凄い頭痛が起きるようになりました。いろいろ調べたり先生に聞いたらカフェインを急に断つといわゆる離脱症状が起きて頭痛が起こるようでした。
それからは、一応害のないと言われている1日1杯は飲んでも良いようにしています。
-
®️
やはりカロナールですね!!
次の検診で絶対に処方してもらいます🙆♀️
そうなんですね🤔
私の場合はコーヒーは元々あまり飲まなかったので、離脱症状では無い気がします、、- 8月29日
®️
妊娠中は薬は飲めないよなぁと思ってお医者さんにも相談せずに今まで我慢してしまいました😭処方してもらえる薬があるとのことで希望が持てました!次の検診で相談してみます☺️