※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管長は短くなる可能性がありますか?予兆はありますか?

子宮頸管長について。現在29wで、切迫早産ではないけどこのまま動きすぎると切迫早産になるでしょうということで自宅安静でリトドリン1日4錠服用しています。
前回子宮頸管長測った時はがっちりしまっていて4cmほどで問題ないでしょうとのことでした。
そこで張り止めを飲んでいても、子宮頸管長は短くなったりしますか?それはなにか予兆とかはないですよね、、?

コメント

あちゃん

私は切迫早産でしたが
頸管無力症といって張りがなく
短くなる感じでした😂

🐏ままり🐏

私も28wで3センチほどで張りもあったので、切迫気味と言われ自宅安静でリトドリン1日3〜4錠飲んでいました😭
1ヶ月以上そんなかんじの生活していましたが、なんとか頸管長短くなることなく臨月突入できそうです!

はじめてのママリ🔰

上の子のとき32週で切迫早産と言われて点滴入院していましたが
今回は予防でマクドナルド手術をし子宮頸管35mmはあり張りが気になるので張り止め飲んでいますが
仕事はしています!
張り止め飲んでも張りが増えるようなら仕事は早めにお休み!と言われています🥲💦
今のところは張りは増えてないので様子見ています!