※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのふれあい遊びについて、適切な時間と種類について教えてください。①適切な時間は?たくさんやっても大丈夫?②同じものを何度もやるのと、いろんな種類を試すのはどちらがいいでしょうか?先輩ママさんの経験談を聞かせてください。

【生後1ヶ月のふれあい遊びの適切な時間と種類について】

生後1ヶ月のふれあい遊びについて

あと1週間で生後2ヶ月になる赤ちゃんです👶
最近朝と夜の区別がついてきて日中起きている時間が増えました。そこでご機嫌な時間にYouTubeやTikTokで調べたふれあい遊びをしています。

①ふれあい遊びはどれぐらいの時間やるのが適切なのでしょうか?
ご機嫌な時間にたくさんやってもいいのでしょうか?
可愛くてたくさんやりたいのですが、疲れてしまうかな?と思ってます。

②同じものを何度もやるのと、いろんな種類のものを様々やるのはどちらがいいのでしょうか?

先輩ママさんの経験談教えてください💕

コメント

えだまめ

①ご機嫌ならたくさんやっていいと思います!私も余裕がある時間はたくさんやってました😊

②私は自分が気に入った何曲かを何度もやってました。ママがご機嫌だと赤ちゃんにも伝わるって聞いたので、ママの気分でいいかなぁ〜って思ってます。

かわいくてたくさん触れ合っていたいですよね☺️

• おいも

おいも

教えていただきありがとうございます❤️参考にさせていただきます😊

• 8月27日