子育て・グッズ 「うたまるごはんの簡単フリージング離乳食・乳児食」という本を見なが… 「うたまるごはんの簡単フリージング離乳食・乳児食」という本を見ながら離乳食を進めてます。 6ヶ月目1週目で「昆布でとっただし汁で、じゃがいもを柔らかくする」と書いてあります。 だし汁は新しい食材としてみないのでしょうか? お粥と混ぜたりして、新しい食材としてやった方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 離乳食 妊娠1週目 食材 乳児 じゃがいも らた(2歳2ヶ月) コメント あーまま そこまで新しい食材にビクビクしなくても大丈夫だと思いますよ😅 昆布もじゃがいももアレルギーある人聞いたことないですし。 気になるなら昆布だしオンリーで飲ませてもいいと思いますよ。 8月26日 らた ありがとうございます!! 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らた
ありがとうございます!!