コメント

みさ
授乳すると張ると言うか吸われてる方と逆のおっぱいがツーンてしてきます!
みさ
授乳すると張ると言うか吸われてる方と逆のおっぱいがツーンてしてきます!
「差し乳」に関する質問
乳腺炎になった方に質問です。 夜間授乳の際、寝てるのを起こしてまで 3〜4時間おきに授乳してましたか? 私は生後2ヶ月で完全母乳で育てています。 生後1ヶ月頃から差し乳でした。 生後1ヶ月過ぎた頃からは、日中ほぼ3…
差し乳でも授乳しないと張りますか? 張ることが少ない差し乳ですが、 今日授乳のタイミングを逃したら 少し張ってる感じがして手で絞ったら30mlでした。 少ないなとおもったのですが、 手で絞る量 直接吸う量 搾乳機で…
差し乳と溜まり乳の違いはなんですか? 個人差だけの違いですか? どちらがいいとかあるのでしょうか? 私の場合、混合で授乳しており、 おっぱいは常にふにゃふにゃしています。 母乳パットは使ったことがないです。 新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
それはあります!!
片乳終わって、もう片方吸わせようとしたら、もうツーンとしないですがちゃんと出てるんですかね😭
みさ
ごくごく聞こえてたら出てると思いますがごくごくは言ってますか?
ママ
ごくごく言ってるんですが
3分、、長くて5分が限界で、、
それ以上だとたまに飲んでるなぁくらいで💦
お昼だと足らないみたいでミルク結構足す感じで💦
みさ
そうなんですね!足らない感じなら満足に飲めるほどは出てないんですかね😂
たくさん吸わせることで量が増えるので頻回授乳することですかね😃
ママ
もうすぐで1ヶ月なんですが
まだ間に合うんですかね😂
みさ
全然間に合うと思いますよ!
ママ
母乳諦めつつありましたが
もう少し頑張ってみます😭