産後3日目で会陰切開の痛みが強く、薬が効かず困っています。診察では特に問題なしと言われたが、痛みがひどくて日常生活に支障が出ています。
産後3日目です。
会陰切開の痛みが昨日落ち着いてたものの、今朝からしみるような痛みに変わり、傷口に塩を塗る感じでとっても痛いです…ロキソニン、カロナールも全く効かずで、どうしたらいいでしょう😭今日の診察では、溶ける糸で10日で溶けるからそのままにしとく。と言われ腫れてるとかそんなことは言われなかったです…
母子同室で気は紛れるけど、すぐ動けないし長時間座ったり立ったりもできないので、申し訳ない気持ちが出てきてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
しらすごはん。
私もそうでしたよー!
ただ、私の場合は腫れていて入院伸ばそうって言われましたが、何かあったらすぐに受診するって条件で退院させて貰いました😅
痛み止め効かないですよね。
糸が溶けても、1ヶ月は痛み減りつつも残りました😣
座るのも立つのも歩くのも、何するのにも痛くてめげそうでしたね😭😭
ママリ
私の病院では溶ける糸でもそのままにしておくと突っ張って痛いからと、先生が切ってくれました🙌
切ってもらうことはできないですかね??🥺
-
はじめてのママリ🔰
昨日軽く言ってみたら溶けるから〜で終わっちゃいました🤦♀️💦
抜糸痛くなかったですか?😰- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね〜🥲
抜歯痛かったですが、切った途端楽になりましたよ🥹- 8月27日
退会ユーザー
私は退院時に溶ける糸でも突っ張っているところは切ってもらいましたよ😊
私の場合は、会陰切開ではなく、会陰裂傷だったので、傷が肛門まであり、筋層におよぶ深かいものだったから縫っているところも多かったと思います!
1人目のときは会陰切開でしたが、それでも退院時は突っ張るので抜糸してもらいました😊
うつ伏せで寝ると、結構落ち着いて寝れました!
-
はじめてのママリ🔰
裂傷だったんですね😭
うつ伏せ寝ですね!すぐやってみます!ありがとうございます😭- 8月27日
かなぎょ
私も溶ける糸で、1ヶ月近くは痛かった記憶あります💦
地味に辛いんですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
10日で溶けるから10日で治ると言われましたが、やっぱりそのくらいは痛むんですね😭そうですよね陣痛より全然マシだけど、24時間ずっとあるのもしんどいです💦
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんです何をするにも痛くて😭1ヶ月はかかりそうですね💦頑張りますありがとうございます😊