※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のおやつに市販のホットケーキミックスを使いたいが、どれがいいかわからず、オススメを教えてほしいです。

1歳3ヶ月の息子のおやつに蒸しパンやホットケーキを食べさせたいと思っているのですが、市販のホットケーキミックスはまだ使った事がありません。今までは小麦粉&ベーキングパウダー(アルミフリー)などでHMを手作りしていましたが、段々と作らなくなってしまって、、

そこで、1歳も過ぎたので市販のホットケーキミックスを使おう!と思ったのですが、種類が多く、どれを使っていいかわからず(^_^;)
よろしければ皆さんオススメのホットケーキミックスを教えていただきたいです。宜しくお願いします。

コメント

たむむ

普通にスーパーに売っている森永のホットケーキミックス使っていますよー!

• とくママ

とくママ

お返事ありがとうございます。
    森永のホットケーキミックスは近くのスーパーに取扱いがあったので早速買ってみたいと思います!

• 2月16日

普通に安いヤツ使ってますよ(笑)
でもモチモチにはなりますがフワフワにならなくて、先日ママリでレシピ聞いたほどです(笑)
まだ作ってませんが、色んなレシピみてもHMより小麦粉&ベーキングパウダーの方がフワフワになるみたいですよ!

• とくママ

とくママ

お返事ありがとうございます。
    なるほど。市販のものはあまりフワフワになりにくいのですね。
    参考になりました!

• 2月16日