コメント
トム*
私も前置胎盤で運動とかできないし、基本家でゴロゴロしてます^^;
体重管理としてはやっぱり食事のカロリーを抑えるしかないですね💦
でも赤ちゃんがこれから大きくなるところなので極端に減らしたりバランスが崩れると良くないです。
副菜で野菜中心のおかずを食べてお腹を満たす(サラダ、野菜スープなど)
脂身が少ない部位のお肉を使う
調理法を蒸したり煮たりをメインに
3食はきっちり食べるけどお菓子は食べない
夕飯のご飯は少なめ
パンや麺類はなるべくやめてご飯を主食に
飲み物もジュースはダメ
私が心がけてることですがお腹いっぱい食べてても、今のところあまり増えないです✨
野菜中心にすることで便秘の解消にも役立ちます^ ^
私も体重増えるのが怖くてカロリー削るためにお昼を少なくしてましたが、逆に赤ちゃんがあまり大きくならず平均より小さいと言われてしまいました😢
あまり極端なダイエットみたいなことはしない方がいいですよ💦
ままり
私も切迫流産、早産で妊娠してからほとんど寝たきり…私も初期から、産むまで安静です。
トータル3キロです😨
7キロで抑えたいのでもう赤ちゃんの重さ以外増やしたくないのに…
甘い物は夕方4時までにして、旦那が帰って来てから夕飯作ってくれるため、
夕飯早く取るのは難しいので、
食べてから4時間はスマホいじりながら起きてます。
-
とも
甘いもの全然我慢できないんですよね…4時までに食べるっていうのとってもいいですね😊
コメントありがとうございます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
切迫早産で自宅安静から入院安静となりました😄増加は約3㌔ほどだったと思います😄
私は、食事療法で気をつけていました😄甘いもののや塩などをあまり使わずに、煮物とかでしたら砂糖よりもみりんを使ったりしてました😄おやつには、HMを使ったケーキを作ったりしていました😄
-
とも
ありがとうございます!今は実家にいるので親に協力してもらいます😊
体重増加3キロはすごいですね。あたしもがんばります!- 2月15日
いずみ
私は18週で切迫となり、36週までずっと自宅安静で、食事トイレシャワー以外は横になる生活でした💦安静にし続けるのも、精神的にしんどいですよね。
本題ですが、やはり食事に気をつけるしか体重管理の方法はないのかな…と。私は20週から実家に帰りましたが、久しぶりの母のご飯がおいしくて2週間で体重激増しました😂それから食事は野菜多めにして、野菜から食べて、魚か肉のたんぱく質を食べ、最後に少なめの炭水化物を食べていました。でも、3食きちんと食べていましたし、甘い物も夜ご飯後に果物(みかん1個など)かヨーグルトを食べていました。でも、1週間に1食は好きな物を食べたり、ケーキを食べたりもしてましたよ!
毎日体重計に乗るのも大切だと思います!
くれぐれも、頑張りすぎないでくださいね☺️✨
ちなみにあと5日で予定日ですが、いま妊娠前より8キロ増です。
-
とも
あたしも今実家に強制送還されてお母さんのご飯です。けど、あまりカロリーは考えられてない食事なので協力してもらいます😌
毎日の体重測定も欠かさずがんばります!
予定日近いの本当に羨ましいです!出産頑張ってください😊- 2月15日
とも
やっぱりお菓子とかジュースとか気をつけてたんですね😭
炭水化物も気をつけます!本当尊敬します。あたしもがんばります😌
トム*
お菓子は買わないことがまず第一ですよ✨
なければ食べれないので(笑)
その代わり外食とかした時はご褒美に甘いの食べてます^ ^