コメント
すー
まだ変わりますよ☺️ずっと逆子で逆子だと帝王切開の日を決めないといけないから来週見せにきてって言われると直っていて次の週の健診でまた逆子になっててという感じで30週くらいから毎週のようにコロコロ変わってました😅逆子体操しても良いかもです😊
はじめてのママリ🔰
うちも24wから逆子で、検診のたびにいつも同じ場所に同じ格好でいました😂
32wには頭下になってそのまま落ち着き経膣で出産しましたよ👶
まだまだ全然動くと思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
私も腕の位置が変わるくらいでほぼ同じ格好です😂
何かしたりされましたか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院から逆子体操やってみてもいいかもねと言われてやったんですが、わたしには体勢がキツすぎて1回やって断念しました😂
そのあと自宅でお灸やってましたが、なんか身体がじんわりと温まる感じがして心地よくて日課にしてました☺️- 8月26日
ma
ずっと逆子だったので帝王切開での出産でした👶🏻❤︎
第一子だし経膣分娩を経験したい!と思って、逆子体操やらお灸やらやっていましたが、いよいよ手術の予約を取ってからは「もういいや」ってなって、そこからはのんびり過ごしていました😂
実際にお腹を切ってみると臍の緒が首に2周巻きついていたようです(エコーでは分かりませんでした)。なので、あのまま体操を続けたり無理に回そうとしていたら、、、もし赤ちゃんが上手く回れたとしても出産時に臍の緒が首に巻きついたままだったら、、と思うと、本当に帝王切開で良かったと思いました☺️「我が子、よく回らずにいててくれた!」って感じです😂🤍
きっとお腹の中の赤ちゃんにも理由があって、そこでのんびり過ごしているんやと思います👶🏻ママの声を近くで聞きたいよ〜とか、めっちゃ座り心地良くてココが落ち着くよ〜とか☺️逆子が治らず落ち込む日々でしたので、とてもお気持ち分かります😌が、こんな体験談もあるよーと参考になればと思います🕊️
-
はじめてのママリ🔰
病院から何も言われてないのでまだ何もしてないです!
首に巻きついているの怖いですね、、エコーでわからないんですね😨
体験談ありがとうございます😊- 8月26日
-
ma
逆子体操推奨派の医師もいれば、お腹の張りや赤ちゃんのリスクから推奨していない医師もいるようです🫣推奨派も、やったら逆子が治りやすいって訳ではなく「何もやらないよりやった方が気持ちが楽でしょ?」ぐらいなものだと言われました😂何も言われていないということは、推奨派ではないのかもですね☺️
逆子の影響なのか、後期のエコーでお顔を見れたことはありませんでした😂が、先生は「巻きついてるとかは無さそうやなぁ」と言っていたのですが、実際は巻きついていました👶🏻- 8月26日
はじめてのママリ🔰
2人目ずっと逆子だったけど30週すぎて戻りました😌 まだ大丈夫ですよ〜!
あや
29週から34週まで逆子でしたがこの前の検診で治ってました!😭
上の子もいて逆子体操もなかなかできずで治ってくれたのでこのままでいてほしいなと思ってます😢
はじめてのママリ🔰
26週くらいから30週くらいまで逆子でした…!
30週で「そろそろ逆子対策しようか」と産院に言われ、お灸をすすめられました。
「お灸でなおるの…?」と半信半疑でしたが、逆子灸をはじめたら2日でなおりました!笑
お灸と一緒に徹底的に身体を温めることを指導され、
・夏でも24時間腹巻+お腹までのレギンス+靴下をはく
・冷たいものを食べない、飲まない
・エアコンは28度設定
を守るようにしたことも効果があったのかもしれません。
温かいほうに頭が向くらしいので、下半身をとにかく冷やさないようにするとのこと。
あとは「こっちが頭、こっちがあんよだよー」と毎日話しかけてました。笑
なおるといいですね…!
もちろん、赤ちゃんのしたい姿勢がいちばんですが、帝王切開は大変そうだし怖いですよね。。
無事、頭位になることを祈っています🙏
ぽ
1人目も2人目も臨月で逆子でしたが、
鍼灸に行き2人とも治って
下から産めました(^^)
1人目に関しては、35週で逆子になり、
逆子体操が何よりしんどくて
やらなくて←←←🤣
帝王切開の日付も決まっていて
手術1週間前にして
やっぱり帝王切開、嫌やと思い
36週から鍼灸に2回通い
37w4dの検診の時には
ちゃんと回ってくれてました(^^)
30週ですとまだ全然回ると思います·͜· ︎︎ᕷ
1度鍼灸について調べてみても
いいかもですねꔛ♡
コパンダ🐼
息子の時21wから31wまで逆子で帝王切開になるかどうかの33wの検診で戻っていました😊私も鍼灸に一回行きました。冷えがダメと言われて体温めるように言われて温めました。
はじめてのママリ🔰
コロコロ変わるんですね!
ずっと同じところにいるから動きにくいのかなと思ってしまいます🥲