※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に怒鳴ることが続いています。接し方を変えようと思っていますが、今から遅いでしょうか?

子供に怒鳴ることがしょっちゅうです。
上の子がチックがでたりするし、繊細です。
毎日寝かしつけ後に後悔して、
昨日これじゃだめだと思い、自分が本気で変わらないとと思い、
接し方を変えようと思っています。

もう今更接し方変えても遅いでしょうか😔

コメント

ぶっつん

遅くないですよ!うちは小1の長男に手を焼いてまして…夫婦ともにガミガミ怒ってしまうんですが、これじゃいかんな、と接し方を変えれる時は変えました。長男の機嫌のいい時でかまって欲しい時にかまってあげる、褒めれる時は褒めちぎる、などです。
やはり、少し変わりました。パパは特に接し方を変えたわけでもないですが、「あいつ、少し変わったな」と変化を認めてました。
いきなり100%は無理なので、出来るとこから変えていけばいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭
    希望がもてました🥲
    なかなか反抗ばかりで構ってほしい時も面倒だな..の気持ちの方が大きく、でもしっかり向き合わないとなと思いました😣💦
    今から関わり方変えていきたいと思います😭ありがとうございました😭

• 8月26日