コメント
y-i
うちは初節句なので、気にしちゃいます😄今日頼んでたお雛様が届きました😁✨キチッとするのは最初だけかもしれませんが(笑)
うさくま
初めまして☺️
きになりますよね💦
しかし、都合上どうしようもないことと、初節句なので、みんな揃ってのお祝いをしたいこと、旧暦では四月三日などを考慮して、日取りの良い3月4日にします✨
-
あゆちぃ
そうですか☺
やはり初節句は皆でお祝いしたいですよね😁
ありがとうございます🍀- 2月15日
-
うさくま
お互い、素敵な初節句になりますように🌟- 2月15日
-
うさくま
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
色々と段取りも大変ですが、よいお祝いができますように、母親としては必死ですよね〜😁👍✨
うちは、実は、色々とありまして、お食い初めもできていないので、初節句とお食い初めも一緒にしちゃう予定です😁
そのために、奮発して良いハマグリゲットしちゃおかな😁なんて☺️
素敵な日になりますように🌸- 2月18日
-
あゆちぃ
我が家もちょうどお食い初めが8日なので、一緒にやっちゃいます🍀
頑張りましょうね😃- 2月18日
-
うさくま
おぉ😳✨なんと❣️
本当、頑張っちゃいます❣️
よね😊💕- 2月18日
ぱんだ
うちは旦那も義母も実母も2月最終日曜日が仕事なのでみんな集まれる3月5日に食事に行く事にしてます❣️
みんなに集まってほしいけどわざわざ3人仕事休ませるわけにはいかないので😅
義母からも『過ぎてからするの?』
と言われましたが…
その前に旦那と話し合ってみんな集まれる5日にって決めていたので揉めずにすみました🎶
-
あゆちぃ
お雛様は3日にしまいますか?☺- 2月16日
-
ぱんだ
まだしまわない予定です‼︎
5日に食事をするところに運んでみんなで写真撮るつもりなので🤣- 2月16日
-
あゆちぃ
え、運ぶんですか❗
すごいですねっ😍🎶- 2月16日
-
ぱんだ
とりあえず運ぶ予定です🎶
7段とかではなくケースに入ってるやつなので運べるかなぁと思ってますが…
食事場所にも伝えてあります\(^o^)/- 2月16日
あゆちぃ
皆さん、ありがとうございました。
5日にすることになりました。
お雛様は一旦3日に収納し、5日のお祝いの日に出すことにしました☺
あゆちぃ
3日までにお祝い出来そうなんですね😃
我が家はやはり5日しか合わなさそうです💧
先負だったので、午後からですね。
うちも初節句ですが、皆でお祝いしてもらいたいなと思うと・・・
旦那の仕事の休みがまたなくて💧
んー、悩みますが。。。