※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーる
その他の疑問

キッチンの棚にチャイルドロックを付けてましたが取れてしまい扉表面部…

キッチンの棚にチャイルドロックを付けてましたが取れてしまい扉表面部分が少し剥がれてしまいました。
賃貸退去する際、別途費用かかるのでしょうか?
高額でしょうか?

チャイルドロックいくつか付けていますが、他が取れません…
このままでいいのでしょうか?

敷金はもう最初に支払っています。

コメント

退去の際、修理費として敷金から出します。それが足りなければ追加で払うことになります。
これは多分修理対象だと思いますが…。
外せないのですか?退去するなら外さないといけないと思います。

梨果

これがどの程度の修繕になるのかわからないのでなんとも言えないですが……

キッチンの棚の扉交換とかだと少し高めな修繕費用になるかもしれないですね😣💦💦

🐼パンダちゃん🐼

退去時はチャイルドロックは取らないとダメだと思いますよ。
修理は扉交換か剥がれてるとこだけなのかで値段が変わると思いますがチャイルドロックがたくさん付いてたらかなりの修繕費がかかりそうですね、、

イームズ

わたしの引っ越してきた家は前の人が付けたチャイルドロック付いたままでしたー。
退去時に見逃しなのかそのままでいいよってなったのか管理会社次第なのかもですよー?