※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

退院時のおくるみについて迷っています。エイデンアンドアネイのガーゼ生地を使った方、メリットやデメリット、他のおすすめがあれば教えてください。

6月出産予定日なんですが退院の時に使うおくるみをエイデンアンドアネイというガーゼ生地を買うか迷っているんですが使っている方いますか?
メリット、デメリットあれば教えて下さい。
他にオススメがあれば教えて下さい。

コメント

6月生まれの娘がいます。
エイデンアネイのおくるみ買いました(^ ^)
デメリットは4本入り買ったんですけど、2本入りで良かったなというくらいです。
授乳ケープ、掛け物、敷きシーツがわり、日よけなど、とにかくなんにでも使えて良いです。乾くのも早いです。

• ひまわり

ひまわり

2枚位あると便利かなぁ〜?!っていう感じですか⁇
    コンパクトに畳めるで持ち運びも使えるし色々な用途があって便利そうですよね((´∀`))
    2本入りを買うか1枚を買うか迷ってて...

• 2月15日

退会ユーザー

1枚でも十分だと思います(^ ^)あると便利と思ってからの買い出しで良いかなと。

• 2月15日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    参考になりましたぁ‼︎

• 2月15日
まる丸

エイデンアンドアネイおすすめです(^^)
普通のおくるみも持っていますが、エイデンアンドアネイは肌触りが良く、息子も産まれた頃から気に入り、包むと安心して寝てくれていました!もうすぐ3歳ですが、実は今も手離せなくて、寝る時はまずおくるみでくるんでから毛布、掛け布団を掛けて寝ています。洗濯するのも嫌がるほど起きている間もよく持ち歩いてます笑。

6月の出産とのことで、ガーゼ生地で夏場活躍出来そうなのもいいと思います!寝る時だけでなく、車でお出かけの時もちょっとした時に掛けられますもんね(^^)
我が家の物は、何度も洗濯し若干色が薄くなりましたが、生地自体はあまりへたれることなく、活躍しておりますよ!ご参考になれば♡

• ひまわり

ひまわり

寝心地がいいんですね(*≧艸≦)
    ずっと使ってくれると買ったかいがありますよね‼︎‼︎
    退院の時に使ってもおかしくないですか⁇
    近所にディズニーとエイデンがコラボしたのが2枚入りで売ってて可愛いなぁ‼︎って思ったんですが2枚も使うかなぁ?とか悩み中で(≧∇≦)

• 2月15日
  • まる丸

まる丸

退院時に使っても勿論おかしくないと思います(^^)
    2枚入り、私はおすすめです!洗い替えがあるほうが楽かなぁと。でも、おくるみ自体が薄くてすぐに乾くので、1枚でも良い気もします(^^)

• 2月16日
  • ひまわり

ひまわり

すぐに乾きますもんね‼︎‼︎何でも使えそうなので買ってみようと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 2月16日