※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、立っていると会陰切開あたりに重みや痛みを感じる方への対処法について教えてください。

産後、立っていると会陰切開あたりに重みを感じ、痛みが強くなってくるのを感じた方はいませんか?
どの程度でこの痛みが収まったか、何か改善方法があったかよろしければ教えてください。

産後1ヶ月を過ぎ、痛み止めをのみながら過ごしてきて、動作に伴う痛みは無くなってきたのですが、10分程度立っていると痛みが増してくるのであまり動けません。同じような方がいたらお話し聞きたいです!

コメント

ままま

産後2ヶ月目ぐらいでマシになりました!
ズーンと痛いような重いような感じですよね💦
私も長いこと立ってられなかったです。
母に相談したらよもぎパット?というパンツに貼り付けるカイロのようなものをくれました。
それを貼ってるとポカポカ温かくて痛みもマシでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいでマシになったんですね!そうです、ズーンと痛くて重い感じです。
    温めるとよかったんですね、やってみます!

• 8月25日
ママリ

めちゃめちゃ痛かったです!
裂けてる??っていう感じの痛みですよね?

痛すぎて寝れないし、夜間授乳や寝かしつけのときほんとにしんどくて泣いてました😭

いつの間にか、良くなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じわじわ痛くて重みで裂けたところが圧迫されてるのかな?って感じです。

痛くなると横にならないとなかなか改善しなくて、しんどいですよね。

いつかは良くなるんですね!

• 8月25日