※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーる🐾
妊娠・出産

産後2日目で体重が増えてしまい、母乳もまだ少ないです。体重減らす方法や、同じ経験の方の体重減少時期について相談です。

産後2日目なのですがむくみが酷いわけではないのに、体重が赤ちゃんが出た分しか減りません😩

しかも今日測ったら1キロ増えてました😭
赤ちゃんが生まれた体重よりも増えてると思いました…

初産なのでまだ一日10mlしか母乳もでません。

どうしたら体重減りますかね?
また同じような感じだった方はいつ頃から減りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいかけて緩やかに減っていく感じですよ〜🫶
緩やかと言ってもダイエットしてる時みたいな緩やかじゃなくてグラフにすると割と急降下ではありますが🤣
わたしも2人目の時は3.5キロの赤ちゃんだして胎盤も立派で1.2l出血したので5キロは絶対減ったはずだったのに1キロしか減ってなくてはい?ってなりました(笑)
1ヶ月で12キロ減りましたよ🎀

• ちゅーる🐾

ちゅーる🐾

コメントありがとうございます😭💦

なるほど、一カ月とか日にちかけて減る感じなんですね。
    出血1.2Lに3.5キロもお子様があって1キロは??になりますよね笑
    わたしは11キロ増えてしまったので今後減ったらいいなぁと期待しつつ過ごします😌

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!18kg.12kg.16kg増えてます🫡(笑)
    10kgくらいなら何もしなくても落ちますよ🩷残りが大変ですが🤣🤣

体を休めることが最優先なので無理せずに❤️ྀི
    ご出産おめでとうございます🎶

• 8月25日
ちゅーる🐾

ほんとにお優しいコメントありがとうございます🩷
先日出産したばかりなのでまずは体力回復を優先しなきゃですね😅

何もしないで減ってると信じます笑😆

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます♡
お疲れ様でした😌

私は入院中食べ過ぎて退院する頃には産んだはずが産む前と同じ体重で退院しました😂笑
1ヶ月頃から母乳も軌道に乗りどんなに食べても勝手に体重落ちていきました!

• ちゅーる🐾

ちゅーる🐾

ありがとうございます💗

産院が食事豪華を売りにしているのでそれもありなかなか減らず…💦笑
    母乳が軌道にのって痩せてくれたら1番嬉しいです

• 8月26日