コメント
mamari
私も栄養士で転職活動中です!
日勤のみっていうのが少なすぎて、保育園とか幼稚園で探してますがなかなかないですよね😣💦
はじめてのママリ🔰
私は特養老人ホームに勤めていて日勤です!
土日祝日はお休みを頂いていて、子どもにも理解があります☺️
-
ママ
パートですか?正社員ですか?
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
今は時短なので非常勤で、9〜17時で働いています。
下の子が小学校に上がったら常勤になる予定です!- 8月27日
-
ママ
そうなんですね!特養老人ホームとか盲点でした💦
土日祝日休みの日勤だと、出てこないので調べてみたらあるんですかね…
小学校に上がったらも確約あるのも羨ましいです😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
調理は委託が入っているので、調理は無しで栄養ケアマネジメントと補助食品の発注など中心にやっています!
特養や老健あたりの福祉施設も栄養士の募集はされていると思いますのでオススメです☺️- 8月27日
-
ママ
調理ないのもそれはそれでいいですね!
ママリさんは直接雇用なんですね!
委託は嫌なので、それいいですね- 8月27日
-
ママ
特養、老健など、福祉施設の名前と仕組みが、内容がよくわからないのですが。保育園でしか勤めたことがなく、全くの部外者で、どこなら働きやすいですか?
全くの道の世界だと、馴染めないのかなとか心配で- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。直接雇用になります。
ざっくり言うと、どちらも高齢者施設ではありますが、
特養は終身でいられる施設、老健は在宅復帰、リハビリする施設という感じでしょうか🤔
私も病院から転職したので、初めてでも仕事さえ覚えれば大丈夫だと思います😅
今はベット数によって管理栄養士の人数も増えているので、施設に管理栄養士が2名いるところも増えています。そのようなところなら一人で全部やるわけではないので安心かなと。
私もまだまだ未熟で先輩に教わりながら仕事をしている感じです😅- 8月27日
-
ママ
お返事ありがとうございます😭
歳も歳なので💦
早く人間関係にも福利厚生にも恵まれた仕事先に行きたいです- 8月27日
ママ
お返事ありがとうございます!
その条件だと、保育園か幼稚園ですよね!
今内々定もらってるところが、学童のお世話もしていて、毎日の延長保育も手作りおやつにしてて、これまでやってきた業務より激務で行くか悩んでますが、日勤の保育園で雇ってもらえることなかなかないので悩んでますが。
mamari
お返事遅くなりました🙇♀️
その後どうですか??
私は結局、今の職場で8〜16時の時短正社員で半年間だけ働くことになりました😅
お金のことそんなに重視してないなら下の方も言ってますが福祉施設もいいと思います!
私は特養ですが、早番遅番もあるので場所によると思いますがデイサービスなんかめちゃくちゃ楽ですよ😂✨
ママ
お返事遅れてすいません。
内々定の所へは、10月に入ったら改めて入社するかの面談があります。(私の内定受理するかのお返事)
今はまだ新しい所へは行ってません。
時短よかったですね!♡
残念ながら、お金重視しています。
デイサービス楽なんですね!
調べてみよーかな