※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育て全く関係ないのですが、財布って折り畳みか長財布どちらが使いやすいですか??

子育て全く関係ないのですが、財布って折り畳みか長財布どちらが使いやすいですか??

コメント

私はカバンが小さいものが多いので折りたたみを使ってます!また、小銭を入れて汚れるのが嫌なのでフラグメントケースを小銭入れとして使用してます🤎カードも数枚入れれるので便利ですよー!

ママリ

好みだと思います。

20代の頃は長財布ばかりでしたけど、30手前に折り畳みにしてから、折り畳み好きです。

スペースを取らないし、小さいバックでも出かけられるし、カードで払うことも多くなり、財布の中に色々入れておく必要がないし…と言う感じです。

はじめてのママリ🔰

小さいカバンしか使わないので折りたたみです〜!!
20代前半ですが周りの20代前半の女友達はだいたいみんな折りたたみです!

ままま

カバンに入らないので折りたたみ派です!

はじめてのママリ🔰

20代は長財布でしたが今は財布を出す機会も減って折りたたみです☺

ママリ

最近まで小さい折り畳み使っていましたが紛失してしまったので長財布使ってます。
お財布とショルダーバックが一体になった物を買うか悩んでいます。