※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンモ🐶
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、予防接種は進んでいますか?生後4ヶ月の子どもが何かしらのウイルスにかかり入退院を繰り返し、まだ予防接種が受けられていません。気になります。

[ 生後4ヶ月 予防接種 ]

同じくらいのお子さん居る方、予防接種はどのぐらいまで進んでますかー?

来週で生後4ヶ月になる子が居るんですが6月〜今月まで月1で何かしらのウイルスにかかり入退院を繰り返し予防接種がまだ受けられてないです💦
同じくらいの子はどれくらい進んでるのか気になります😅

コメント

ままり

ロタ、肺炎、B型、ヒブ、4種などが終わり次回がBCGの予定です!

はじめてのママリ

ロタ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎が2回目終わっています!
2週間後にロタ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合の3回目の予定です💉

えまま♡

先週コロナに私がなってしまい、娘も1日だけ発熱したので来週最後の4つ一気に打たれるのが終了する予定です!

🍊

次回BCG.四種混合です!
次回で4回目の予防接種になります。
終わらせてあげなきゃいけない時期までに都合つく時にいければ全然大丈夫だと思います!

3ママファイティン☺︎

まだヒブ1回目のみです_(:3」z)_

ままりー

ロタ、肺炎、B型肝炎、ヒブ、四種混合終わって、今月末にBCGです!
今からでも全然遅くないと思います!

助産師さんに、インフルエンザなどが流行るまでに行っときなって言われました!

ロタが終わって、B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、四種混合が2回目まで終わってます!

ママリー🔰

4ヶ月と2日です!
ロタ、肺炎、B型肝炎、ヒブ、4種をそれぞれ2回終わりました。
ちょうど一ヶ月後に上記3回目と、BCGの予定です。

私も自分がコロナにかかったせいで初回予約日がキャンセルになって焦りました💦

りす🔰

次回が、BCGです!

はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月半の頃から1ヶ月以上入院していて、一昨日やっとロタ、肺炎球菌、ヒブが2回目まで終わったところです💦

次は来月末にB型肝炎
と四種混合が2回目です😭
それとその時に四ヶ月検診です!

とりあえず看護師さんに日程組んでもらっているので大丈夫かなと思っています🥲
けど入退院していたら仕方ないですよね😔(と、自分にも言い聞かせています)

まめきち

ロタ、肺炎、B型、ヒブ、4種の予約がやっと取れたので29日に受けます🙋

現在4ヶ月+1週間です。

がっちゃん

9月末にBCGです!

スンモ🐶

まとめての返信と返事が遅くなりすみません😭

みなさんありがとうございます!!
娘と同じぐらいの子達がどれぐらい進んでるのか知れたので
とてもありがたいです😊

今日病院受診して特に問題なくすぐに打っても大丈夫と先生に言われたので焦らず徐々に打っていこうと思います!

まだまだいろんなウイルスが流行ってますがお互いに気をつけて予防接種頑張りましょ👍🏻

みなさん本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️