うさうさ
鶏肉に塩麹で味付けしてオーブンで焼いたものが好物です。
鶏肉はならなんでもいいと思いますが、私は手羽中の皮以外の部分を食べさせています😊
ままり
うちの子も食べません…!
唯一、片栗粉を多めに入れてお肉の食感やパサつきを無くしたハンバーグなら食べます。
味付けはタネに醤油を少し。
焼き目はあまりつけず蒸し焼きにしています。
ままり
そのくらいの月齢のときは
ひき肉を醤油と砂糖で軽く味付けしてじゃがいも潰してのに混ぜて、軽くパン粉まぶして焼いたなんちゃってコロッケは好きでした。
お肉はパサつくので一歳半すぎまでは片栗粉とかじゃがいもと一緒ににすると飲み込みやすいかもです🙏
コメント