※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

夜間の授乳について、母乳を嫌がり泣く赤ちゃんに悩んでいます。夜は哺乳瓶で飲むことも考えていますが、諦めるべきでしょうか?

授乳について
混合育児をしています。まだ新生児期で母乳量を安定させたいという思いがあり、なんだかんだ母乳もそれなりに頑張っています。
昼間はなんだかんだと都度吸ってくれますが、夜中の2-3時間おきに関しては、泣いて起きる割には母乳を嫌がりぎゃん泣き、、諦めて哺乳瓶にしたらゴクゴク飲みます。。
少しでも吸って欲しくて頑張るとめちゃめちゃ泣いて虐待でもしているかのように叫び、あたしも辛くなります。
もう夜は諦めたほうがいいでしょうか?

コメント

はれ

お母さんが頑張れると思うなら頑張ってみるのもいいと思いますが、無理してストレスや疲労を溜めるのもしんどいですよね💦
文面から、諦めたくない気持ちもあるのかな?思ったので、頑張る時間を短くするのはどうでしょうか??また、分泌が減るのが心配なようでしたら 自分で搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてあげるのも良いかと思います😊