マンション専用庭の活用方法について相談です。庭をどう使おうか悩んでいます。夏はプールで遊んでいるけど、他の季節は何をしようか考え中。キャンプみたいにしたいけど、テントは面倒かも。庭を有効活用したいです。
【マンション専用庭の活用方法について】
マンション専用庭、どうやって使ってますか?
最近引っ越してきました。夏は大きなプールを出して今も遊んでますが、他の季節は何しようかなと悩んでます。
おうちキャンプみたくするのにテント買おうかなーと思ったり。でも常設できないと面倒だなぁとか😅
プールは3日間放置でした笑
庭は結構広くてタイル部分が横3.5奥行3メートルくらいあります。
草が生えてる部分は一回り小さい感じです!
家の中が狭いので、なんとか庭を活用したいです!
- ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
友達はタイルのところにテーブルと椅子置いてパズルやお絵描き、絵の具等で遊ばせたり、おやつをそこで食べたり、砂場場作って置いたりしてました!
大人なら秋なったら夜は外でゆっくり椅子に座って飲みたいな…✨
ママ
ありがとうございます😊
絵の具はいいですね!
ちなみにタイル部分は素足でしたか?
それも悩み中です。
ぴよこ
友達の子のヤンチャボーイたちは真夏以外は素足でウロウロしてました!入る前に雑巾で軽く足拭いてから入る時もあれば、そのまま出入りしたり😅
一応出入り口に雑巾?タオル?敷いてたようです!
ママ
なるほどです🧐素足で出入りできるなら、家の一部みたいで使いやすいですね😁
濡れたタオル置いとくのもいいかもと思いました!
ありがとうございました😊