コメント

えだちゃん🔰
娘も昔そうでした!
引っ張って遊んでいるそうです!
まだそのくらいの月齢だと、髪の毛を引っ張って遊んだり、痛みを感じたり、頭に何かがついていることを認識したり、、
耳も同じで、顔に何かついている、と触ったり、引っ張って痛みを感じることで確かめているらしいです!
どうしても気になる場合はおもちゃなど渡して気をそらすといいそうですが、心配はいらないそうです☺️

はじめてのママリ
うちの子も授乳中耳をかいてしまって切れてしまったり、前頭葉のあたりをつまむように触ってしまいます(笑)
なので、手を繋いだり、子どもの耳を手で覆ったりして切れてしまわないようにしています😂
寝入りと時は体温が上がって痒くなるからでしょうか?
それか単なる寝入りの時の癖かな?と思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
私も手を握るんですけど最近はその手を払いのけてやろうとするんですー😂泣
- 8月24日

ブラウン
うちの子は生まれたときからそんな感じでした!今も授乳中は手を握ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
いつになると落ち着くんでしょうかね(´・ω・`)
私も握らないとずっとやります...- 8月24日

Ogiiii-m
うちの娘もそうです!
おでこやら後頭部やら耳など💦
あーあーあー😭って思ってます笑
髪の毛ただでさえないのに必死に掴もうとしてます😅
なんなら、外側の手で足の指を掴みバシバシしてます😂
上の子もそうでしたが、次第になくのりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
仲間です〜😲✨
こんだけ耳掴んだり耳の中グリグリしたり痛くないのかな?と思うんですよね笑
その行為をやめさせると逆に怒るので見守った方がいいんですかね💦- 8月25日

n.
まさに全く同じ状況です!!
そのうちやらなくなるかなと、あまり気にしてませんでした😳
耳や頭を掻くのは結構前からやっていて、よく血が出てたりします💦
授乳中や眠い時によくやるので、体が温まって痒くなるのかな?と思いました!
汗疹や湿疹でかゆそうなら薬塗ったり、傷にはワセリン塗ったり、対症療法的な感じで
行為をやめさせるってことはしてないです😂
あとうつ伏せの時や目の前にテーブルがあるときなどよく腕をバンバンしてます。
できることが増えて成長したなー、元気だなー、面白いのかなーとポジティブにしか捉えてませんでした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブ大事です😵💫✨
やめさせようとすると逆に怒って飲まなくなるので様子見てると耳の中に傷ができるほどグリグリ笑
対症療法が1番良さそうですよね!- 8月26日

とこりん
自分ではなくて私の顔を殴ってきます😂
あと足をバタバタさせて横腹キックしてきます😂
-
はじめてのママリ🔰
ママ痛い😭笑
授乳中も落ち着いて飲むことが少なくなりました。。
足もバタバタです笑- 8月26日
はじめてのママリ🔰
色々認識してる途中なんですね🤭
ストレスなんじゃないかな?と思ったり不安だったので安心しました!
えだちゃん🔰
3歳くらいになっても髪の毛を抜くようならストレスだと思われますが、今は大丈夫ですよ👍🏻
けど心配になりますよね😭
うちもブチブチいいながら抜いてましたが、その髪の毛をよく観察したりしだしましたよ笑
やる子は結構多いらしいので安心してください☺️