※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私はゴーヤ大好きで、素揚げにして塩を振っただけのやつを気に入って食…

私はゴーヤ大好きで、素揚げにして塩を振っただけのやつを気に入って食べていました。
が、ごま油でゴーヤと卵を炒めた、ゴーヤチャンプルーもどきを作ったら、これまた美味しい!
ゴーヤ好きな方、他にも美味しい食べ方があったら知りたいので、教えてください😊

コメント

ままり

このあいだ、ゴーヤを天ぷらにして食べたら、今まで食べたゴーヤの食べ方の中で1番美味しかったです!💞

後、初めてゴーヤの肉詰めもしましたが、それも美味しかったです😂💞💞

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    天ぷら、絶対美味しいです…❗️
    今度やってみます😍

    • 8月25日
もも

ゴーヤのサラダ、佃煮もおいしいですよ😋✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サラダですか!😳
    生で食べるのでしょうか?

    • 8月25日
  • もも

    もも

    我が家は塩ゆでして水気を絞ってます!
    下の方と同じで、トマトとツナ、玉ねぎと一緒にマヨネーズで和えてます👍

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でるんですね!
    美味しそうです💕
    作ってみます〜

    • 8月25日
kouko

ゴーヤとツナ缶をマヨと醤油で和えたら美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、もう文章で美味しいのが分かりました笑
    ゴーヤは生なんでしょうか?
    ゴーヤ好きを名乗っておきながら何ですが、生で食べたことがなくて…

    • 8月25日
  • kouko

    kouko

    軽く塩で揉んで、水洗いして
    水気を取ります!
    私以外の家族が食べる時は
    塩で揉んで、軽く湯通しします!醤油をいれないで、ひとつまみ塩昆布入れると激うまです!

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩もみするんですね、分かりました👍
    塩昆布とも合いそう🤤

    • 8月26日
はじめてのママリ🔰

さっと下茹でして、ピクルスにするといつでも楽しめます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゴーヤのピクルス初めて聞きました!
    日持ちするのもありがたいですね☺️

    • 8月25日