※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

16時間ダイエットを始めようと思いますが、お昼は12時に食べる仕事の関係で迷っています。朝昼食べて夜は抜くか、昼夜にして朝は抜くか悩んでいます。家族との夕食も考慮しています。

16時間ダイエットを始めようと思います!
ただ仕事の関係でお昼はずらせないので12時にお昼です
朝8時から夕方5時までの勤務です
朝昼食べて夜は辞めるか、昼夜にして朝は食べないかで
迷っています

どちらがいいでしょうか😭このダイエットやったことある方いらっしゃいますか?😭

また朝昼の場合は土日は家族そろう夕飯なのですが食べてしまっては意味ないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

効果的なのは夜ナシですね!
辛いけど慣れるとイケます!
産後ずっと痩せなくて、ジム通っても減らなくて、パーソナル通いだして食事指導で朝はタンパク質とミネラルを必ず取るように言われました。

私は16時間ダイエットは4日しか続かなくて、1日500〜700gずつ痩せはするけど続かなかったり夕飯作って味見して食べちゃったりがあって結局その分すぐ戻っちゃいました。続ければ痩せるとは思うけど主婦には難しいですね🥲
今は朝しっかり昼がっつり食べて、夜はナシかローカロリーなおかずだけにして、あすけんで課金してPFC意識して1500以内におさめて少しずつですが減らしてました!

休みの日に16時間やっていました☺️

1回やるだけでも胃腸がスッキリしてかなり違います。よほど暴飲暴食が続いていた日は2日続けて、やっとスッキリしました。
それだけでも食欲が落ちついてしばらく効果が続きましたし、ダイエット効果もありました。

もし土日にやるという選択肢がなしでしたら、個人的には夜食べない方を選びます。

ちぃちゃん

昔やってました。
朝昼食べる方がいいと思います
(体のエネルギーになるので!)
土日だけ朝抜くとかですかね?
それか夜のご飯に合わせて朝食べる時間調整とか?