共働きの方に質問です!平日の夕飯の時間って楽しい時間ですか?うちは日々楽しい時間とは程遠く、、かなしくなってきます。
共働きの方に質問です!
平日の夕飯の時間って楽しい時間ですか?
うちは日々楽しい時間とは程遠く、、かなしくなってきます。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
楽しいとか楽しくないとか考えた事なかったです!!(笑)
日々義務感のような感じで、当たり前のようにやってるだけなので、楽しいかとか思った事なかったです。😂
mama
こどもに、
【早く早く!】とか【遊ばないで食べる!】【肘付かない】など小言言ってると、せっかくのご飯の時間なのに楽しくないよなぁ~😞
って思うことあります😭
どうしてもフルタイムだと帰宅~就寝させたい時間まで逆算すると急かすことが多くて…😰なので週に最低一回はコープの冷凍弁当などにして作る時間もなし!ワンプレートでらく!片付けもなし!ってしてのんびりご飯の日を作るようにしてます💦
-
はじめてのママリ
まさにそれです💦
もうずっと何かしら注意ばかりしてて、口動かしてることに疲れてきます😓- 8月24日
くまこ
子供がまだ小さいのでそこそこ楽しんで?ます。
もう少し大きくなったらちゃんと座って!遊ばないで!野菜も食べて!とか言うようになるんだろうなと思ってます。
今は言っても分からないししょうがないで割り切れてますがおふざけするような歳になったらイライラMAXだと思います。
-
はじめてのママリ
いいですねぇ😊
たしかに小さい頃はかわいい🩷楽しい🩷って思ってました!- 8月24日
-
くまこ
本当に毎日お疲れ様です!
2人お子さんいて共働きで尊敬します。1人しかいなくてまだ子育て1年の私はとても及びません。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ほら、早く食べて!
ねぇー!早くー!
ダラダラしないでー!!
もぐもぐなんでしないの?
とずーっと小言言っちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ですよね!同じくです😂- 8月31日
はじめてのママリ
確かに義務感ですよね😂