※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

継父の態度がひどくて辛い。母は離婚を考えていたが、収入の不安からできない。自分は家計に貢献せず、帰省も気を遣い疲れる。早く解放されたい。

【継父の態度について】

継父が本当に大嫌いです。
昔から嫌いでしたが、最近輪を掛けて酷いです。例を挙げると、自分が連れてきた猫のトイレの掃除をしない。してと言うと、聞こえないふり、それでも言い続けると「めんどくせえ。」とボソッと言い、機嫌が悪くなる。基本指摘されても謝ることなく、都合が悪いと聞こえないふりをし、不機嫌になるというパターンです。母は昔から離婚を考えていたようですが、父との間に出来た妹のことを考えるとできないと言い、今はもう還暦近いので収入の不安から離婚できないと言います。子供の費用は主に母持ちで、自分は家賃と光熱費の負担のみで後の生活費は一切出していません。ゴミ捨てや重い物の買い出しもしたことなし。母や妹に会いたいので実家には帰りたいのに、なんだか余計な気を遣ってとても疲れます。早く死んで欲しいと思ってしまいます。

コメント

ゆんた

主さんのお家に来て貰うのはダメですか⁉️

• sakura

sakura

私の家は実家から高速で1時間半ほどの距離で、母は高速に乗るの怖いから行けないって言うんですよね😂
    もう距離を置くべきなのかもなあと思ったりしますが、母や妹の事が心配でそれもできず…

• 8月24日