※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻について、1回の妊娠中でも症状が変化することがあるか相談しています。現在7週で、悪阻の症状が段階的に変化している様子です。ピークがいつなのか不安に感じています。

悪阻って色んな種類ありますよね😱
毎回の妊娠で変わるのは知ってるんですが、1回の妊娠中でもみなさん色々変わりますか??

今回わりと悪阻が早くて、4週頃から気分の悪さは始まったんですが、
4.5週👉🏻なんか気持ち悪いなぁ、、、しんどい…
6週👉🏻本格化してきたなぁ…食べれない、飲めない…死。
7週前半👉🏻気持ち悪いけど食べれるなぁ…食べ悪阻かなぁ…
7週後半(今)👉🏻気持ち悪いのは変わらないけど、なんか気持ち悪いの種類が嘔吐したい!って感じの気持ち悪さ!

となんだか変わってきてます😭
気持ち悪くてもなかなか嘔吐はできなかったのですが(出したい欲はあったんですが出ず)、昨日から気持ち悪いの感覚が、「あ、出るかも…」って感じの気持ち悪さになりました😭

もういつがピークなのかすらわかりません、、😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

変わりますよ😭
私も最初は食べつわり。次は寝つわり。
よだれつわりは初期の悪阻が落ち着いてから最終までありました🥹💦
気圧が悪い日は特に酷く…一日中トイレとお友達してました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よだれつわり私もあります、、、😭
    なんか今までは、気持ち悪いけどどうせ出ないからってトイレは行かなかったんですけど、昨日くらいからトイレ行くようになりました、、😭
    実際に出た回数はまだ少ないですけど、明らかに気分の悪さの中身が違うなぁって感じました😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれつわり1番キツいですよね😭💦
    外出中とかティッシュ何個も持って行ってました😭😭
    トイレデビューしちゃいましたか😭
    一回デビューすると癖になるのか…回数増えていきますよね😭
    つわり…早く落ち着いてほしいですね😭😭😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみによだれの時はミンティアが救世主でした!!!

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミンティア!!!!!
    高校生のとき大好きでした!!!!
    明日買おうかなぁ🥹💗
    そうなんですよね、1回デビューしたら毎度毎度お友達に…😭
    1人目のときは、毎食吐くけどでも普通に食べれる!って感じで
    2人目はつわりほぼなくて眠いだけで
    そして今回3回目でたぶん過去一きつくて、つわり舐めてました、、😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高校生の時ずっと黒色のやつ食べてました😂❤️‍🔥けど悪阻に効いたのは粒がデカいやつで…あれって少しお高いじゃないですか…笑
    なので外出中かとんでもない時のお供にしてました(関西人のケチが出て。笑)🤣
    わー。そうなんですね😭😭😭😭
    2人のお子様の事もしないとなのに過去1番キツいのは…キツすぎますね😭💦
    悪阻は毎回違うと噂では効いてましたが…本当なのですね😭

• 8月24日
はじめてのママリ

わたし今回のつわりなんか凄くて、
朝起きてから17時頃までは食べづわりでとにかくお腹が空くと気持ち悪くてずーっとちょこちょこ食べてたんですが
17時を過ぎるあたりから吐きづわりに変わって、水分さえも吐いてしまう感じでした、、😂
妊娠中の身体ってすごいですよね。笑