妊娠・出産 海外で出産された方!妊娠中は日本に住民票残したままで海外で出産しその… 海外で出産された方! 妊娠中は日本に住民票残したままで海外で出産しその後出産手当金42万円の受給申請しましたか? それとも住民票はもう抜いているのでもらわなかったって方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 出産手当金 妊娠中 日本 申請 ちゃん コメント タム 私ではないのですが、妹がフランスで暮らしてます、出産手当金もらってましたよ! フランスは出産費用ごほとんどかからないのに、手当金ももらえて羨ましかったです😅 2月15日 ちゃん えーそうなんですね😊 妹さんは転出届出されてるかとかわかりますかね?😭 2月15日 タム 詳しく知らないんですが、住民票は残していて、年金も払っていたと思います。 2月15日 ちゃん そうなんですね!ありがとうございます😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
えーそうなんですね😊
妹さんは転出届出されてるかとかわかりますかね?😭
タム
詳しく知らないんですが、住民票は残していて、年金も払っていたと思います。
ちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊