コメント
タム
私ではないのですが、妹がフランスで暮らしてます、出産手当金もらってましたよ!
フランスは出産費用ごほとんどかからないのに、手当金ももらえて羨ましかったです😅
タム
私ではないのですが、妹がフランスで暮らしてます、出産手当金もらってましたよ!
フランスは出産費用ごほとんどかからないのに、手当金ももらえて羨ましかったです😅
「妊娠中」に関する質問
妊娠中のメンタルと休職について。 今妊娠4ヶ月です。 時短で正社員として働いてますが、去年11月に今の職場に異動、今年7月に同職の人が異動し、ほぼ2人分を一人でやってます。さらにプラス新規事業で仕事がかなり忙し…
赤ちゃんの髪の毛についてです。 生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、ものすごく髪の毛が少ないというか、薄いです…。 同じ頃に生まれた赤ちゃんを健診などで見ると、 みんな髪の毛がしっかりと生えてて、つい比べてしまい…
産後41日目。妊娠中に体重が11キロ増えて、産後2週間で7キロ減りました。でもそこからずっと変わらず、、、もうこのままなにもしないで落ちるってのはなさそうですよね、、、停滞、、、やはり2人目は落ちにくいのかなぁ。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
えーそうなんですね😊
妹さんは転出届出されてるかとかわかりますかね?😭
タム
詳しく知らないんですが、住民票は残していて、年金も払っていたと思います。
ちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊