※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘と家で過ごす日が多いですが、外出すると疲れることも。家での過ごし方について悩んでいます。皆さんはどうですか?

一度も外に出ない日ありますか?子供と家で何して過ごしますか…?

11ヶ月の娘をよく支援センターに連れて行きますが、正直私が楽しいわけではないし毎日はつらい😅
散歩がてら抱っこ紐に入れて買い物だけの日もあるけど、散歩すら暑いし…毎日毎日買うものがあるわけでもない…

たまには家にこもる日があってもいいかと思うけど、家にいてもやることないんですよね、、
絵本読むか勝手に動き回るくらいで、結構YouTube見せてしまいます🥲

これで外で遊ばせた日はよく寝るんなら連れてくのも頑張り甲斐あるんですが、逆で😔😔
家にいる日の方が長く昼寝することが多くて🤣
もちろん外で遊んでもらうのはいいことだと思うけど、ふぅー疲れてくれたかな!私も休憩!と思ったのにちょっぴりしか寝ないから残念です笑

ただの愚痴になってしまったけど、皆さんのお家はどうですか😂

コメント

ママリ

うちテレビでYouTubeほぼつけっぱなしです😂笑
いつもついてるからなのか、見ずによくひとりで遊んでます😅
そして今日は雨なので引きこもりです☔️
雨の日は旦那が車使うので、雨じゃなければ車で近くのショッピングセンターへ買い物がてら行って、遊び場で遊ばせたりしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしちゃいますよね…😂
    うちも、ノリノリで見てるときと無視して遊んでるときあります
    ショッピングセンターもいいですね🙌じっとしてくれるものなら自分ものんびりランチとかしたい笑

• 8月24日

あります〜😂❤️
もともとインドア➕暑すぎて無理に出かけるのも娘もしんどそうなので週の半分は出かけない日あります🙏✨

家にいるとおもちゃで遊ぶか一緒に昼寝するかゴロゴロして終わります笑

うちも家にいる方がお昼寝長いです😴
出かけるとなかなか寝ません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日出かけるのはしんどいですよね〜🥹
    そして過ごし方もそんなもんですよね😂
    なんか大したことしてないのにすごい眠いみたいなときありますしね…子供も暇すぎて多く寝るとかあるのかな😇

• 8月24日