※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初対面のママさんに「うちの子言葉が遅くて心配なんです」と言われた場合、平均の成長をしている場合であれば、安心してください。

子育て施設などで初対面のママさんに
うちの子言葉が遅くて心配なんです、など言われたら皆さん何と答えますか?🥲
自分の子は平均の成長をしている場合でお願いします😭

コメント

みー

うちは2人とも平均よりもよく喋るので、同じような事をよく言われます😓

今は色んな言葉を覚えてる時なのかな?そのうち爆発期がきてぶわ〜!と言葉増えるんじゃないですかね☺️楽しみですね〜!ってよく言ってますよ☺️☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もそんな感じでお話ししていたのですが、
    そのうちっていつ?今悩んでるのに!みたいな意見をネットで見てから正解がわからなくなってしまって😭😭
    もちろん正解なんてないのでしょうが…

• 8月24日
ママリ

個人差ありますよね~みたいにはなしてます!笑
アドバイスがほしいというよりなんとなくの会話で話してそうですもんね!
自分の子平均だと言い方が難しかったりしますよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです、話の流れというか、何歳ですかー?あ、同じくらいですー!お喋り上手ですね!うちの子まだ喋らなくてー💦みたいな感じなので、、、
    今日そんなような会話があり、上の子がお喋りなのでその影響かも、みたいな感じで返しましたが
    うちも上いるんですーと言われ、もうどうしたらいいやらで😱

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

特に困りごとがなくても「色々心配ですよね、うちも〇〇が気になってて」みたいにとりあえず合わせちゃいます😂

• ママリ

ママリ

あー!それすごくしっくりきました😭!
    それにしてみます😭✨

• 8月24日