コメント
そうちゃま
大学病院ですが、4週に1度のままです。
大丈夫ならいいけど…ちょっと不安ですよね🥺
あい
私が通っている病院は28週までは1ヶ月に一回、28週から2週間に一回になり、36週から1週間に一回になります!
私も皆さんが2週間に一回になった時にまだ1ヶ月に一回しか検診がなく…とても不安でした💦
何度か検診ではない日に行こうか考えた時もありましたが…あっという間に36週を迎えそうです。
心配な時は検診日以外に行って大丈夫ですよ。行ってみて何でもなければ安心できると思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かにあっという間に36週になるかもしれないですね!心配な時には行くというスタンスで過ごせたらと思います!- 8月24日
M_R_S
個人の産院で24週から2週間に1回で36週から週1での健診です!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!24週から2週間に1回が一般的のようですね😭分娩予約もしてるので今更変えられないのですが、2週間に1回にできないかなぁと思っています😭
- 8月24日
退会ユーザー
大学病院です
24wから2週間間隔です☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やはり2週間に1回なのですね。1週間長いだけで少し不安です🥲
- 8月24日
はんたー
私も大学病院ですが、リスク有なので20週〜2週間毎になりました。
先生曰く本当は24週〜2週間毎だけど、補助券余りそうだから早めに細かく見ましょう!と言われました。なので、リスクなしでも見んな24週〜は間隔が短くなると思ってましたがそれぞれですね💦
初マタで間隔が長いと心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていたのでびっくりです🥲わからないことも不安なことも多いので可能であれば2週間に1回検診に行きたいです😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
大学病院ですが、コロナ対策でリスクのない妊婦の場合4週間に1度のままでした😢
心配だったので不安を伝えたら「不安がある妊婦さんは通常通り2週間に1回で健診できる」と言われたので、気持ちを伝えてみるのもアリかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
もう決まりで変えられない可能性もありますが、私も一度伝えてみようと思います!!- 8月24日
M🎀
こんにちは😊
わたしのところも24週から2週間に1回、といわれましたが、
病院側の休みの関係で次の検診は3週間以上経過してます😂
逆にお医者さん側も安心できるほど順調である、と思うようにしています!笑
24週くらいになると胎動も結構激しくなってくるのもあり、日々の生活で特に大きな出血や腹痛などもなければ大丈夫だと思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!確かに胎動は日々感じますし、異常がなければ心配ないのかもしれませんね!何かあった時は病院に行ける!と思って過ごすのもありかもです。ありがとうございます!
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やはり健診の頻度が変わらない病院もあるのですね😭大丈夫とわかってても少し不安ですよね。🥲