※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの修理について相談です。AppleCareは切れています。非正規修理で問題ないでしょうか?バッテリー80%以下で背面割れました。

スマホを非正規で修理したことのある方いらっしゃいますか?

iPhoneを修理したいなと思ってます、
AppleCareは切れてます。
それなら非正規で修理しても問題ないですかね?

まだ3年目くらいで、
バッテリーが80%切ったのと、自分の不注意で背面が割れてしまいました😭😭😭

コメント

ぴー

非正規で修理したことあります🙋‍♀️

正規店でもありますが、全く仕上がりに違いはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ちなみにどちらを修理されましたか?

値段を聞いてみたら、バッテリーですが、
    正規とあまり(3000円)くらいしか変わらず💦

• 8月24日
  • ぴー

ぴー

二カ所あって、一つは名前忘れましたが、もう一ヶ所はスマップルという所です!
    値段は変わらないと思いますが、全く待たないで30分から1時間くらいで終わるので少し待つだけで携帯帰ってくるし便利がいいです!
    正期はかなり待つし予約しないと当日に直せなかったりするので💦
    数時間は待つのが苦でなければやっぱり正規が安心かなと思います🤔

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き方悪くてすみません💦
    修理したiPhoneの箇所(バッテリーとか)です

でもスマップルは初めて聞きました!近く(電車で30分)にあるので、
    値段など比較してみます!

数時間で返ってくるのは魅力的ですよね!
    古い端末をどこかで売るとかは考えてないので、
    非正規でもいいのかなとは思いつつも、やっぱり正規の方がいいのか…とかもんもんと悩んでます😂

• 8月24日
moony mama

夫ですが、自分でバッテリー交換してましたよ😆
問題なく使えてました。

あと、今私のiPhoneの画面ガラスヒビ入ってるんですけど。部品入手できたら直してもらう約束になってます😊

ちなみに、機械には強い夫ではありますが、全くスマホのは関係ない業種です。
でも、YouTubeで修理方法垂れ流しされてますからね。できちゃうらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではちょっと…😅
    でもすごいですね!

• 8月24日
  • moony mama

moony mama

車の修理とかもYouTube見ながらやってしまう人なのと。
    今のiPhoneのガラスやバッテリー交換は簡単にできるようになっているらしいです。
    まぁ、夫が修理して壊したら、全額とまでは言いませんが、買い替えのお金少し出してもらう約束はしてますけど😆

• 8月24日