4歳の子がいま幼稚園の課外でピアノを習っており、電子ピアノの購入を検…
4歳の子がいま幼稚園の課外でピアノを習っており、電子ピアノの購入を検討しています。下の子も4月から習い始めます。
とりあえず2〜3万の安い電子ピアノを購入するか、10万くらいの長く使えるものを最初から購入するか悩んでいます💦
最初は安いものを買って小学校に入ってもピアノを続けてくれそうならもう少しいいものにしようかと思っていましたが、もったいない気もしてきて、それなら最初から10万くらいのものを買った方がいいのか?と思ってきました💦
特にアップライトで本格的にさせたい!とかは今のところないです。
旦那は、続けるかわからないのに10万は高すぎる。と言っているので悩みます😢
- suu(3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ悩みでした。続くかわからないし、小学校になってからやるかわからないし…
結局ポイントとかで安く買えるため、ネットにてクーポンなど駆使し8万4千円くらいでヤマハのアリウスを買いました。
最初はアップライトとの違いも素人なのでわからなかったのですが、毎日聴いていると全然音が違うなーって🤣
でも、幼稚園の2年だけで辞めることになったらと考えたら今のレベルはこのくらいで十分だなって思います。
suu
まさにいまアリウスのYDP-S55を買おうか悩んでいたところでした!😭
2年落ちの中古が7万くらいで買えそうで、2〜3万の中途半端なやつを買うくらいなら、アリウス買ってもいいんじゃ…?と悩んでいます💦
私は幼稚園だけと考えると10万前後は高いなと感じてしまって🥺💦