お腹の張りについての検診で、エコーで分かるか不安です。張りの状況や異常の判断が難しいので、どうすればいいか迷っています。
お腹の張りって検診の際、エコーとかで分かるのですか🤔??
24週くらいから夕方になると張る感じがあったり、日中もたまに張りがあったので検診の度に相談していました。
でも毎回、「張って痛いとかずっと張りっぱなしで休んでも良くならないとかではないよね??いつもと違う張りがあるなと思ったら連絡ください」と言われいつも通りエコーして終わりです。
子宮頸管も20週頃に診てもらってから今まで1度もないです!
今は一応2週間の間隔で検診してますが、どの程度が異常なのかいまいち分かりません😣
エコーなどで張りが分かるのであれば何も言われてないので問題なしとして捉えたらいいのか、、
不安です💦
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
エコーではわからないと思います!
わたしもその時期に張ってるかも?と言ったら下からのエコーしてくれて切迫でした💦
ママ
エコーじゃなく、NSTってやつで張りが分かります!
正期産にはいってからやること多いですが、張りが酷かった時はその位でもやってもらいました!
先生の言うように休んで落ち着くとかなら問題はないですよ
結構張るタイプの人心配ですよね💦
-
ママリ
そうですよね💦
張ってもすぐ落ち着く張りばかりです!でも少し不安なので次回の検診でももう1度聞いてみたいと思います😣- 8月24日
ママリ
やはりそうですよね😣
次の検診でもう一度聞いてみたいと思います💦