※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家族・旦那

モラハラ夫との離婚理由で、月1面会に対して不満があります。月1は少ないと感じ、子どもの体調や自身の心配もあります。月1面会を納得させる方法はありますか?

モラハラが理由で離婚します。

子どもとの面会は月1にして欲しいとお願いしたのですが旦那は
小さいうちの月1は少なすぎる
休みの日と仕事終わりは会いたい
とのことでした。子どもは11月に出産予定です。
月1じゃ少ないですか?私としてはモラハラ夫と別れることができて嬉しいので何度も何度も会いたくないですし、乳児の間に何度も面会して体調を崩したりしたら…と心配になります。

月1面会を納得させる方法ないですか?

コメント

けろりこ

ご自身の精神面を全面的に出しましょう!

何か弁護士とかを挟んで取り決めしてるのですか?そうでなかったら、そもそも私なら完全に会わせないです😎

正式な取り決めがあるのであれば、精神科に言って診断書を提出して元旦那と会うと体調悪くなると訴えましょ💕

はじめてのママリ🔰

最低月に一回は面会で決定して、それ以外でもあなたが子供に会いたい日や子供があなたに会いたいと言った日やお互いの時間の都合があったときに数時間だけとか(仕事終わりなど)に面会も臨機応変にしてこ!と提案してみたらどうでしょうか?
子供の成長によって子供が喋れるようになったときにもう少し多く会いたいと子供が言うかもしれないし、逆に体調崩したり習い事する歳になったら忙しい月もあったりするようになるかもしれないから最低でも月に一回は面会するようにしてそれ以外はその月で臨機応変に対応していこうよ!みたいな🤔
実際月一以上合わせる気がなくてもです!笑
例えば月2と決めてしまったら2回会わせなかったらこちらが不利になるので月一は譲らずそれ以上は臨機応変、的な感じにしておくのがいい気がします🤔
離婚できたら子供が体調崩してるとか仕事で忙しいとか予定があるとか何かしら理由つけて最低の月一面会だけでいいと思います!