登園や登校前の過ごし方やテレビ視聴について教えてください。
年長さん〜小学生のお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!
登園や登校の前はお家でどのように過ごしてますか?
テレビとか見てますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ
朝食食べたら登校まで30分ぐらいあるので絵を描いたり、下の子と遊んだりテレビ見てますよ😊
5分前にはトイレに行き家出てます。

退会ユーザー
時計代わりにEテレつけてます😊
これが終わったらトイレ行って出発!っていう目安が分かるので😆
あとは朝ごはんのあと時間があったらお絵描きしてます😊

はじめてのママリ🔰
起きて、ビデオで録画してるEテレやポケモンの番組を好きなやつみながらご飯とダラダラ😂、登校班集合時間をこちらで把握しながらあと一個これなら見れるとか伝えつつ、着替え歯磨きなどをして、準備して出発です。

はじめてのママリ🔰
ご飯
歯磨き、顔洗い
登園、登校準備
まで終わって時間が余ってたら自由時間にしてます😊
テレビ見たり、本読んだり、おもちゃで遊んだり。
ダラダラやってたら自由時間が無くなります🤣

御園彰子
小学生→起きたらすぐ朝食、洗顔などの身支度、パジャマから着替え、で登校です。
TVなどは一切つけません。
寝起きが悪くてギリギリまで寝てるのと、食べるのが遅いため、朝はTV見てる時間ありません。
幼稚園児→小学生が登校したら起こす。起きたらとりあえずEテレ、見ながら朝食。その間私は弁当作り。食べ終わったらそのままTV。弁当出来たら着替えなどの身支度させて、TV消して出発、です。
来年から二人同時に準備なので、TVも上手く使おうと思ってます。

6み13な1
幼稚園時代は、朝起きてご飯・身支度して登園時間まで好きにさせてました。
小学生の今は、本当朝余裕なくて😅ドタバタしてます。

ママリ
朝ごはん終わったら歯磨きなどの身支度をして、それから家を出るまで30分ほどありますが、ずっと本を読んでいますよ🤗
娘のテレビタイムはお風呂上がり〜夜ごはん食べ始めるまでの間です!

りんご
テレビはめざましテレビが付いています。起きて身支度してご飯食べたらテレビ消してくもんしてその後時間があれば遊んでいます。

まま
6時半〜めざましテレビ見ながらダラダラご飯食べて、家族で占いチェックが終わったら身支度して7時5分に家を出ます😂
自分の支度はその前に終わらせます!
コメント