※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

足を骨折した経験をした方、お話を聞きたいです。抱っこ紐をしていて転倒し、骨折が判明。松葉杖生活で大変で、子供の世話も心配。骨折の回復期間や経験談を教えてほしいです。

ご自身が足を骨折した経験ある方いらっしゃいますか😥
お話お聞きしたいです😭

お恥ずかしながら先日、抱っこ紐をしたまま段差?階段?を下っていて足を踏み外して思いっきり挫いてしまいました…
痛みは引かずとも足を引きづりながら歩けていたので捻挫かと思いましたが翌日腫れと内出血がひどくなっていたので念のため病院に行くと、骨折してました😅😅
1箇所は剥離骨折、もしかしたらもう1箇所も折れてる可能性があるとのことで2箇所骨折の可能性ありでした…

抱っこ紐していたので普通に転ぶわけにもいかず変な体勢になってしまったようで珍しい所を折っていると言われました😅

4歳と7ヶ月の息子がいて松葉杖生活になりました…
なにもできず参っています…
挫いた程度で骨を折るなんて年寄りかと思いました🩼笑

病院が2週間後の予定でしたが息子の病院を予約した日と同じになってしまい、自分の病院は3週間後になってしまいました
3週間もギブスを一度も外せないまま…つらい😭
今は上の子が夏休みですがもうすぐ幼稚園はじまるのにこんな状態でお弁当やら幼稚園の準備やら考えただけでつらいです…🙃

骨折したことがなく初めての経験です💦
だいたいどのぐらいで松葉杖は必要なくなるのでしょうか?
人によって折った場所によって違うのも承知なのですがみなさんはどうだったか教えてほしいです😭

骨折してない右足の負担も辛くて足がパンパンです😥
松葉杖も大変で家では使わずにケンケンしすぎて足がおかしくなりそうです🙃🙃
抱っこ紐していたので息子に怪我がなかっただけ本当によかった、それだけは本当に救われたと思っています😭

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

1度目は下の子が赤ちゃんの時に足の骨を2本
2度目は先月足の甲を折りました😂
1度目は松葉杖でしたがかなり不便です😮‍💨
家では使ってませんでした!

• ママリ

ママリ

わー大変でしたね😭
    私も足の甲?足首?あたりです!先月お怪我されたときは松葉杖使わずに歩けていたのですか😳?
    私も松葉杖が使いにくくて家では使ってません!ケンケンするのももう辛すぎますが😭
    お怪我どのぐらいで治りましたか😥?

• 8月24日
  • 𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

先月のはそんなに酷くなく
    すこーし折れてるかな?ってくらいでした!
    もう普通に歩けてて痛くないです😊
    松葉杖着いていたときは
    2ヶ月くらい安静にって感じで3ヶ月目で痛みもなく治りました!😭

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!酷くなくよかったですね😭
    松葉杖のときは2ヶ月近く松葉杖だったんですか?!大変でしたね😭😭
    私は3週間後に今のギプスから踵だけ?のギプスに変えられたら変えようかと言われているのですが次の病院までも長すぎて気が狂いそうです…笑

• 8月24日