※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週以降の運動について相談中。毎日お散歩や家で運動している。陣痛促進のために体力つける運動も。他におすすめの運動があれば教えて欲しい。

妊娠37週以降の方に質問です!
一日どれくらい運動とかしてますか??

今37wで、助産師さんや先生からももういつでも出てきてOKだね〜って言われてます🤰
急いでいる訳では無いですが、やはりソワソワというか、いつかなー♡って感じで毎日過ごしています!

助産師さんからは
「36wまでは無理したらダメだけど37wになったらお腹が張ろうがなにしようが動き回ってOKだからね!」
って言われてます😂

陣クスであるオロナミンCや焼肉、トイレ掃除お風呂掃除もしてますw

あとは運動で体力つけるのと動き回って陣痛を促す方法がいいと見ました🥳

今やってる事は外を30~40分くらいお散歩
ステッパーを使って家で20分~25分くらい運動

などです!
あとはおっぱいマッサージです!

他にもこれやってるよ〜とかあったら教えてください🙏

コメント

rin

床ふきも四つん這いで張り切ってしてます!!
暑いのでそこまで散歩とかもできないですが、とにかく家の中で階段昇り降りしたり
暇さえあれば歩き回ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり動き回るのがいいですよね!
    今日も張り切って動き回りたいと思います(ง •̀_•́)ง

• 8月24日
るん

1人目の時ちょうど4連休だったこともあり、3日連続で近場ですがドライブしたりショッピングしたり子ども生まれたらできないようなことをしまくったらそのまま出産コースでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日出かけられてたんですね😍
    私も近場で色々お出かけしようと思います(ง •̀_•́)ง

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

たくさん動かれてて凄いです✨
私は暑さで散歩する気もおきず、
家で10分ほどのストレッチと軽くマッサージ程度しかできてないです😱

主さん見習って今から窓拭きでもします🥺‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ暑いですよね🥵
    汗だくになりながら歩いてます🤣
    マッサージとストレッチ!
    やってないので今日からやろうと思います😊

• 8月24日