※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん♪
家事・料理

みなさんのお子さまの大好きな「家庭の味」って何ですか?日々簡単なもの…

みなさんのお子さまの大好きな「家庭の味」って何ですか?
日々簡単なもので済ませてしまい、「お母さんの作る○○が美味しい」と言ってもらえるようなものを何ひとつ作れてないなあと、ふと思い。
みなさんの家庭の味、お母さんの味を参考にさせていただきたいです(^^)

コメント

手作り餃子です♪
毎回100個作ります笑

• にゃん♪

にゃん♪

素敵です!ありがとうございます。うちの子も餃子大好きです。お子さんと一緒に包んだりされるのでしょうか?具材など都度変えたりされていますか?

• 2月15日

退会ユーザー

子供達も一緒にしてくれますよ♪後片付けがかなり大変ですが…笑
    うちは毎回中身は一緒で、焼き、スープor水餃子で餃子だけです☆笑

• 2月15日
  • にゃん♪

にゃん♪

たしかに餃子は焼くか茹でるかでバリエーション増やせますね!
    じつは手作り餃子ってやったことがなかったのですが、食べるのは大好きなので(笑)、近々チャレンジしてみようと思います。
    冷凍保存できるのも良いですよね!

• 2月15日
りえ嬢

一番のドストライクは、きな粉おにぎりです(~ ̄▽ ̄)~
ぶり大根、ひじきの豆煮、黒豆煮、が好きなようです(*´艸`*)
ハンバーグやミートパスタなんかは、『おいしい』と言うわりに、あまり食べ進まず...。

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!
    きな粉、わたし自身が苦手なのですが、栄養はありますよね。敬遠しないようにしなきゃ…。
    煮物系は時間がかかり、仕事帰りにささっと作るのが難しくて、ここも手薄だったのですが、家庭の味付けが出るところですよね!練習します(^^)

• 2月15日
ジャンジャン🐻

うちはひじき煮かなー😊

ハンバーグブームは去ったみたいでw

ひじき煮混ぜたごはんだと、あっという間にたいらげてます😄

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!ひじき煮が好みなお子さん、けっこういるのですね。うちもたまに炊き込みご飯にしたりします。
    うちはまだハンバーグブームが来てますが(笑)、冷凍食品頼りなので、こちらも工夫してみますm(_ _)m

• 2月15日

うちの母親が作る唐揚げははちみつが入っていたみたいです☺︎

なので見た目は真っ黒笑
でもほんのり甘くて柔らかくて大好きでした♡
夫は普通のしょうゆ味が好きなようで残念ですが、自分が食べたくてたまにはちみつ入りで作ります!

• にゃん♪

にゃん♪

ご自身のお母さんの味を教えてくださって、ありがとうございます!
    大人になっても大好きな味、素敵です。
    お子さんも気に入ってくれるといいですよね〜!

• 2月16日
時代の波に乗れない

春巻きですかね?
味は少し薄めで、具は春雨ともやしとひき肉のみ。
だから旦那も子供もペロリと量食べちゃいます😅
子供のにはたまに野菜もこっそり混ぜこんでます(笑)

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!春巻きも揚げ物なので敬遠しがちだったのですが、具を工夫できるし何より美味しいですよね。わたしも挑戦してみます。

• 2月16日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

私も揚げ物ほとんどしませんよ!
    カツやコロッケや春巻きも揚げ焼きです(笑)
    油もそんなに使い道ないですしね(^_^;)
    カロリーオフにも役立ちますし!

• 2月16日
  • にゃん♪

にゃん♪

揚げ焼きでもきちんと火が通るのですね。ぜひ参考にさせてください(^^)

• 2月16日
のび♡のん

手作りぎょうざです!上のコメントにも同じ方いらっしゃいますね♡
普通に10個位食べたりしますよ!

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!餃子はパクパク食べちゃうので、いつも困っています(笑)手作りはやったことがないので、今度やってみます(^^)

• 2月16日
ぴよぴよぽん

ぶりの煮付け、豆腐ハンバーグトマトソース煮込み、かぼちゃコロッケです❗️
食べてる時に、両手をほっぺたに当てて、美味しそうに、ニコニコします😊
昨日はバレンタイン仕様に盛り付けしました😊

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!
    かぼちゃコロッケも甘くて子ども大好きですよね。
    豆腐ハンバーグも栄養たっぷりですよね。
    うちは何を与えても「おいしーね♪」と上機嫌なのですが、母の味といえるものがないので不安になった次第でした💦

• 2月16日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

お料理上手なんですね😊
    何でも上機嫌なら、にゃん♪さんのお料理全部美味しいんじゃないでしょうか?
    大きくなったら、好みも出てくると思うので、ママあれまた作って❗️とか言うようになると思いますよ😊

• 2月16日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

うちの旦那も、保育園の時は、何でも食べてたのに、小学校行ってから、好き嫌い言うようになったと、義母が言ってました😅

• 2月16日
  • にゃん♪

にゃん♪

いえ、料理はほとんどしてないといっても過言ではないんです。
    とくに平日の夕食は仕事上がりで時間もないので、ご飯とお味噌汁はさっと作るけど、おかずは冷凍の豆腐ハンバーグとかお魚焼くだけとか、手抜き万歳です。
    保育園で栄養満点のお給食をいただいているので気楽ではありますが、できればちゃんと作ってあげたいので、お話伺えて良かったです(^^)

• 2月16日