娘が寝るときに髪の毛を引っ張って吸う習慣があり、やめさせたい。泣きわめく。同じ経験の方、やめさせるコツを教えてください。
娘が寝るときに、私の髪の毛を引っ張って、それを吸いながら寝ます、、、汚いしやめさせたいんですが、泣きわめきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
髪の毛を持っていれば寝ます😭笑
辞めさせるコツとか、うちもこーだったよとか、体験談お聞かせください🙇
- おののこまち(6歳, 8歳)
コメント
M♡
うちもです!!
片手で指しゃぶりしてもう片手で
髪の毛いじいじしてきます!
それが落ち着くみたいでくっついてるとすぐするし寝るときもです😂
madoka♡*。゚
わたしもたまにやられます😂😂
なにかを持っていれば安心するみたいなのでタオルハンカチなどを寝るまで手に持たせてあげて寝たら回収してます💕
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
代用品ですかー🤔ガーゼハンカチでやってみようかな!?😭💡可愛いんですけど保育園行くので困ってて💦- 2月15日
みーママ
うちの弟がそうでした!
いつも母の髪の毛いじいじくるくるして、ゴワゴワになってました😂
母は、さりげなくリカちゃん人形のような髪の毛の長いおもちゃを枕元に置いてそっちの毛でやらせてました。笑
そのうち自分の毛でやるようになり、絡まってほどけなくなりその部分の髪の毛を切ることになってました😅😅
-
おののこまち
入眠儀式になっててまずいです笑
保育園行くので、保育士さんにやりだしたらまずいので😭💦代用品でやってみたいと思います!- 2月15日
おののこまち
うちは髪の毛を掴んで一緒に指吸うんです😭保育園に行くのでやめさせたくめ〜〜😭