※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

娘が寝るときに髪の毛を引っ張って吸う習慣があり、やめさせたい。泣きわめく。同じ経験の方、やめさせるコツを教えてください。

娘が寝るときに、私の髪の毛を引っ張って、それを吸いながら寝ます、、、汚いしやめさせたいんですが、泣きわめきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
髪の毛を持っていれば寝ます😭笑

辞めさせるコツとか、うちもこーだったよとか、体験談お聞かせください🙇

コメント

M♡

うちもです!!
片手で指しゃぶりしてもう片手で
髪の毛いじいじしてきます!
それが落ち着くみたいでくっついてるとすぐするし寝るときもです😂

• おののこまち

おののこまち

コメントありがとうございます!

うちは髪の毛を掴んで一緒に指吸うんです😭保育園に行くのでやめさせたくめ〜〜😭

• 2月15日
madoka♡*。゚

わたしもたまにやられます😂😂
なにかを持っていれば安心するみたいなのでタオルハンカチなどを寝るまで手に持たせてあげて寝たら回収してます💕

• おののこまち

おののこまち

代用品ですかー🤔ガーゼハンカチでやってみようかな!?😭💡可愛いんですけど保育園行くので困ってて💦

• 2月15日
みーママ

うちの弟がそうでした!
いつも母の髪の毛いじいじくるくるして、ゴワゴワになってました😂
母は、さりげなくリカちゃん人形のような髪の毛の長いおもちゃを枕元に置いてそっちの毛でやらせてました。笑
そのうち自分の毛でやるようになり、絡まってほどけなくなりその部分の髪の毛を切ることになってました😅😅

• おののこまち

おののこまち

入眠儀式になっててまずいです笑
    保育園行くので、保育士さんにやりだしたらまずいので😭💦代用品でやってみたいと思います!

• 2月15日