※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で横向き寝が辛い。抱き枕使っても仰向けが楽。異常でしょうか?

妊娠8ヶ月にもうすぐなりますが、横を向いて寝るがきついです💧
抱き枕がありますが、ネットで見る寝方を真似しても仰向けの方が楽な気がするのですが異常ですかね…

コメント

はじめてのママ

私もそうでした!だんだん仰向けも辛くなってくるような気もします。

ママリ

全然異常じゃないです!
私も出産の日まで仰向けで寝てました☺️母体がしんどくなければいいそうですよ!
でも目が覚めると大抵横向きでした😂

はじめてのママリ

普通です、日によって横向きでも寝てましたが仰向けの方が楽でした!
極力横向いてた方がいいみたいですが、寝れないし、仰向けで寝ちゃうことの方が多かったです!

ママリ

私も産まれるまで仰向けで寝てました!
1番楽でした!

ぼす

私も多分そんな感じで、寝る時は横向いて寝るのに毎回起きる度仰向けです笑笑

moon

異常じゃないです!
私左横向きホント苦手で、
仰向けはお腹苦しくて
ずーーと右向きで寝てます
検診の度に赤ちゃんが右にぐーーと偏ってるって言われるのでそのせいもあるかもです

ちなみに起きたら仰向けです

私もここ最近まで仰向けの方が寝やすかったですが、流石に今はゼェゼェなるようになって横向きが楽になるようになりました☺️