子育て・グッズ 40mlでちょこちょこ合間飲みは大丈夫でしょうか?アドバイスお願いします。 近々1日預ける予定があるので、完母ですがミルクの練習をしています! 哺乳瓶だとカミカミするけど、嫌がります。 そこで、リッチェルの押して出てくるストローで飲ませています。 それなら、こぼしながらですが少しずつ飲んでいます。 ですが、40ml飲むので精一杯です😂 この40mlで、少ししてまた飲むようなちょこちょこ合間飲みは大丈夫でしょうか? アドバイスあればお願いします😭 最終更新:2023年8月23日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 夫 ストロー リッチェル ママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント m.k08 1日くらいなら飲ませるリズム崩れても問題ないと思いますよ☺️ 私も母乳あげてましたが、出かける時はミルクにしたりして授乳回数少ない日とか子供がミルクの回数多い日とかありました! 8月23日 ママリ🔰 ありがとうございます! 一応、これから毎日練習で飲ませようと思っています! ミルクは3時間?あけないといけないと聞いたのですが、この量だったら大丈夫ですかね? 8月23日 m.k08 きっちり3時間じゃなくても、欲しがったら飲ませて良いと思いますよ︎👍🏻 ̖́- 40だとすぐにお腹すきそうなので2時間とかで欲しがったら飲ませるのは全然いいと思います! ちなみに私、ミルク寄りの混合でしたが夜間はミルクだけにしてたので2時間置きに飲ませてました☺️欲しがって泣くのでどうしようもなくて💦 8月23日 ママリ🔰 ありがとうございます!! お腹空いたらあげていいんですね🍼! 夜間ミルクだけ大変そうですね😭けど、すごいです!! ミルク好きだったんですね! 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
一応、これから毎日練習で飲ませようと思っています!
ミルクは3時間?あけないといけないと聞いたのですが、この量だったら大丈夫ですかね?
m.k08
きっちり3時間じゃなくても、欲しがったら飲ませて良いと思いますよ︎👍🏻 ̖́-
40だとすぐにお腹すきそうなので2時間とかで欲しがったら飲ませるのは全然いいと思います!
ちなみに私、ミルク寄りの混合でしたが夜間はミルクだけにしてたので2時間置きに飲ませてました☺️欲しがって泣くのでどうしようもなくて💦
ママリ🔰
ありがとうございます!!
お腹空いたらあげていいんですね🍼!
夜間ミルクだけ大変そうですね😭けど、すごいです!!
ミルク好きだったんですね!