赤ちゃんが夜に添い乳で寝かしつける際、おっぱいを吸ったり止んだりするのは母乳不足か口寂しいだけか気になります。口寂しいサインが分からないです。
もうすぐ生後2ヶ月の男の子がおります。
ほぼ完母で育てているのですが、いつも夜は添い乳で寝かしつけをしています。目を閉じて寝かけていながら、おっぱいを吸ったり、止んだりが繰り返されるのですがこれは母乳が足りていないのか、ただ単に口寂しくておっぱいを吸っているのか、どうなのかと気になりました。ちなみにおっぱいを吸うのが止んだら離してそのまま寝てくれます。あと、口寂しいだけのときのサインが分かりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
蓮
うちの子も添い乳するとそんな感じです!
話してそのまま寝てるなら、吸啜反射で吸ってるだけだと思ってます!
たまに寝ながら吸ってるときもありますし!
退会ユーザー
うちの子は足りたなかったら口を離してしばらくすると泣きますよ!
口を離しても寝続けるなら、おっぱい吸ってたなごりでちゅぱちゅぱしてるだけだと思います☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
足りない時はやっぱり、泣いちゃうんですね!教えていただきありがとうございます♪安心しました!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
吸啜反射かもしれないですね!同じような方がいらっしゃって、参考になりました✨ありがとうございます!