最近夜中に起きることが増えていて、泣いていなくても夜泣きのような状態です。ミルクを飲んでも1時間遊んで、縦抱っこでスクワットしてやっと寝る感じで、体調の悪さや前兆はなさそうです。成長期や栄養不足が原因か、朝まで寝ていたので疲れが蓄積されているようです。皆さんはどうでしょうか?
最近夜中に起きる事が増えたのですが、泣いてなくても夜泣きの部類に入りますか?
ミルク飲んでも1時間きっちり遊んで、縦抱っこでスクワットしてやっと寝る感じなんです……
体調が悪いとか、悪くなる前兆とかでも無さそうで…🤔
成長期なのか離乳食やミルクが足りてないのか……
今まで朝まで寝てたので最近地味に疲れが蓄積されてます。
皆さんはどうですか?
- ひいらぎ(2歳0ヶ月)
コメント
わたゆき
娘が同じくらいの月齢の時も夜中に遊んでることありました😭
なにも不快なことはないはずでしたが…
寝不足でしんど過ぎたのを覚えてます😂
泣いてなくて、安全なところに寝かせてるのなら、寝るまで様子見て、私は寝ちゃうか、横になって見ていました。
この月齢あるあるですかね🥲
お母さんが疲れちゃうから、遊んでもそのまま自分で寝れる子なら、休んでいて良いのではないかと思います!
ひいらぎ
コメントありがとうございます!
月齢的におこる事なんですね………🤔
雑魚寝なので横になってると上に乗ってきたり叩いてきて起こされます(笑)
そのうち疲れて寝るとは思いますが割と寝んね下手な部類なので適度に力を抜いて乗り越えようと思います!