コメント
ママリ
お昼寝どうですか?息子寝るのが嫌いなのでそうそうにお昼寝辞めましたよ!
前は最低1時間半だった寝かしつけが10分程度でおわります☺️
確か1歳11ヶ月にやめました!寝てもかなり早めに起こしてました!
玄米茶
大変参考になりました!!!
15時に風呂!すごい!そうですね!確かに前倒しにしていけばいいんですよね!
ちなみに昼寝なしの18時半就寝だと朝は何時ごろ起きますか?
ママリ
お昼寝どうですか?息子寝るのが嫌いなのでそうそうにお昼寝辞めましたよ!
前は最低1時間半だった寝かしつけが10分程度でおわります☺️
確か1歳11ヶ月にやめました!寝てもかなり早めに起こしてました!
玄米茶
大変参考になりました!!!
15時に風呂!すごい!そうですね!確かに前倒しにしていけばいいんですよね!
ちなみに昼寝なしの18時半就寝だと朝は何時ごろ起きますか?
「大泣き」に関する質問
後悔後悔後悔。また子供に理不尽なことでキレて傷つけてしまった。 イライラするとついさっきまで穏やかだったのに突然キレて暴言吐いて酷く娘を傷つけてしまう。 ここ数日のブチギレて子供を傷つけたのは↓の内容です。…
これっていう決め手が今までなく離婚を躊躇ってましたが今は離婚確立の別居中です。 DVとか浮気などはなく、私が我慢してたらいいかなと思って8年やってきました。 主人はなんでも人のせい。例えば結婚当初はよく定期券…
3歳の子供がいます。 夫の機嫌を取るのが上手くて。私と2人きりの時は仲良くしてくれるのですが、夫が家に帰ると私とは話もせず、夫にべったりです。言うことは何も聞きません。近づくだけで大泣きです。夫だと笑顔でお世…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
玄米茶
昼寝やめさせたら夜まで持つ日と持たない日があって、微妙です。
この前寝かせなかったら夕方もう手がつけられないほど狂ったようにギャン泣きしたとかがあって…
昼寝を早めに起こすとそれもそれでものすごい機嫌悪くなりそこから30分以上は私が何もできなくなります… 仕方ないですよね…😞
やっぱり昼寝ですよね…😞
ママリ
昼寝早く起こすの機嫌悪いの未だに健在です😂30分ほんと分かります!多分続くと思います。。寝るの苦手な子あるあるかも、、。ただ親がなんかなれます😇😇はい、この時間は辛抱…😇😇夜見るドラマとか考えてます笑
今私15時にはお風呂いれているんです😂16時半に夕飯18時半布団、そのまま就寝……
早寝習慣つけてからは夕飯作るのは子供が寝てからでずっと遊んでいるんですが、そっちの方が結果楽でした😂
大変なのめちゃめちゃ分かるし、難しいかもしれませんが、、、その時期大変だったの思い出す、、、、いつか楽になる日来ると思います!応援してます😭🔥
ママリ
お風呂上がり眠くなったタイミングで少しおやつあげちゃって、その間にご飯準備しちゃいます!
不機嫌になりすぎたら最初は寝かせてあげてもいいと思いますよ!🥹まずママが楽な方で!
ご飯テンション上げないと寝る可能性もあります笑
最初はなれないせいもあってバラバラでしたけど、今は7時半くらいです!
玄米茶
すいません違うところに返信しちゃいました💦
ちなみに子供だけお風呂入れるんですか?じぶんもいっしょにはいりますか?
ママリ
一緒に入ってますよ!☺️
玄米茶
そうなんですね!ちょっと明日は違うスケジュールでやってみます!
なんか夜寝かさなきゃと思ってましたがそんなことないですよね!夕方に寝かすためにお風呂早く入ったっていいですもんね!ありがとうございます!なんかスッキリしました!笑
ママリ
とにかく夜を楽するために昼頑張ろうって感じです🥹昼寝ないと自分もしんどいですが、あとが非常に楽なので😂
無理せずペース掴んでください♡
玄米茶
ですね!! 3歳児もいるのですがなんとか頑張ります!!😣
ありがとうございました!♡