※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が寝かしつけが苦痛で大泣きします。絵本やYouTubeも試しましたが効果がないようです。どうすればいいでしょうか。

1歳10ヶ月、寝かそうとすると大泣きします。
どうしたらいいでしょうか。もう寝かしつけが苦痛です。

「絵本を読んで寝る」としたくて絵本読ませてももっと読んでと永遠に持ってくる。
抱っこ紐して外歩いたり、抱っこ紐しながら泣き止まずためにYouTubeみせたりしましたがだめでした。(これは逆効果かもですが)

コメント

ママリ

お昼寝どうですか?息子寝るのが嫌いなのでそうそうにお昼寝辞めましたよ!
前は最低1時間半だった寝かしつけが10分程度でおわります☺️
確か1歳11ヶ月にやめました!寝てもかなり早めに起こしてました!

• 玄米茶

玄米茶

昼寝やめさせたら夜まで持つ日と持たない日があって、微妙です。
    この前寝かせなかったら夕方もう手がつけられないほど狂ったようにギャン泣きしたとかがあって…
    昼寝を早めに起こすとそれもそれでものすごい機嫌悪くなりそこから30分以上は私が何もできなくなります… 仕方ないですよね…😞
    やっぱり昼寝ですよね…😞

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

昼寝早く起こすの機嫌悪いの未だに健在です😂30分ほんと分かります!多分続くと思います。。寝るの苦手な子あるあるかも、、。ただ親がなんかなれます😇😇はい、この時間は辛抱…😇😇夜見るドラマとか考えてます笑

今私15時にはお風呂いれているんです😂16時半に夕飯18時半布団、そのまま就寝……
    早寝習慣つけてからは夕飯作るのは子供が寝てからでずっと遊んでいるんですが、そっちの方が結果楽でした😂

大変なのめちゃめちゃ分かるし、難しいかもしれませんが、、、その時期大変だったの思い出す、、、、いつか楽になる日来ると思います!応援してます😭🔥

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

お風呂上がり眠くなったタイミングで少しおやつあげちゃって、その間にご飯準備しちゃいます!
    不機嫌になりすぎたら最初は寝かせてあげてもいいと思いますよ!🥹まずママが楽な方で!
    ご飯テンション上げないと寝る可能性もあります笑

最初はなれないせいもあってバラバラでしたけど、今は7時半くらいです!

• 8月23日
  • 玄米茶

玄米茶

すいません違うところに返信しちゃいました💦

ちなみに子供だけお風呂入れるんですか?じぶんもいっしょにはいりますか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

一緒に入ってますよ!☺️

• 8月23日
  • 玄米茶

玄米茶

そうなんですね!ちょっと明日は違うスケジュールでやってみます!
    なんか夜寝かさなきゃと思ってましたがそんなことないですよね!夕方に寝かすためにお風呂早く入ったっていいですもんね!ありがとうございます!なんかスッキリしました!笑

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

とにかく夜を楽するために昼頑張ろうって感じです🥹昼寝ないと自分もしんどいですが、あとが非常に楽なので😂
    無理せずペース掴んでください♡

• 8月23日
  • 玄米茶

玄米茶

ですね!! 3歳児もいるのですがなんとか頑張ります!!😣
    ありがとうございました!♡

• 8月23日
玄米茶

大変参考になりました!!!
15時に風呂!すごい!そうですね!確かに前倒しにしていけばいいんですよね!

ちなみに昼寝なしの18時半就寝だと朝は何時ごろ起きますか?