※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

ディズニーランドの「プーさんのハニーハント」は夜は比較的空いていますか?夜に行ったことがある方、状況を教えていただけますか?

ディズニーランドのアトラクション、
「プーさんのハニーハント」は夜の時間帯ですと、
比較的空いてますでしょうか?
夜に行かれた方、詳しい方いらっしゃれば
状況教えて頂けませんでしょうか?

コメント

まぁちゃん

狙い時は大体ショーをやっている時ですね👍

• はな

はな

やはりショーや食事の時間帯が狙い目なんですね👍朝イチが難しそうであれば、ショーをやってる頃を候補にしてみます!!アドバイスありがとうございます😊

• 8月23日
たにち

閉園前は空いてることも多いですが、今はプライオリティパスという優先権が導入されていて、そのチケットを持ってる方々が優先で乗るのでスタンバイの列は早めに切り上げられるかもしれません💦
今の時期はそのパスがあるので、通常で並ぶとなると、30分〜60分くらいです!
逆に言うと、そのパスを朝イチでプーさんのものを取得すると10分くらいで乗れますよ🍯(昼前には売り切れてること多いです😢)

• はな

はな

詳しくありがとうございます💡ちなみに、入園後にプライオリティパスを取得して朝イチを検討しているのですが、ジャンボリーミッキーの初回公演を1時間前に並ぶことも考慮すると、プーハニとかぶらずに行けそうでしょうか?🤔
    あと、プライオリティパスは取得時に時間指定してくると思うのですが、だいたい取得してから何分後?何時間後ぐらいを指定されるものかご存知でしょうか??
    子連れなので待ち時間10分程度で入れるのはありがたいですね😊
    11月中旬前の平日を予定しているのですが、その頃ですとジャンボリーミッキーの初回時間も今より早くなってるんでしょうけど、プーハニが取得してすぐに並べるんでしたらジャンボリーも間に合うかな?とそこが気になるとこでして💦

• 8月23日
on

夜だと今はEパレ前で20〜30分待ちくらいですね😅18時台は40分待ちくらいです。Eパレ見終わった人が一斉にアトラクションに行きますのでEパレ後は再び待ち時間が上がります💦

• はな

はな

詳しい情報ありがとうございます✨Eパレ後は減ってくるイメージだったんですけど、逆だったんですね!!
    夜は断念して、プライオリティパスを取得して朝イチにしたほうが確実そうですね💡
    プライオリティパス…とても魅力的なんですけど、他のショーとかぶらないように利用するの難しそうです😅

• 8月23日
  • on

on

月数回行きますがEパレ見終わった人はそのまま帰るか、まだ待ち時間が短い内に人気アトラクションに向かうというパターンの人が多いですね😅この前はホンテ付近で見終わった後みんな美女と野獣に走ってました!
    プライオリティパスが取れれば並ばずに乗れますのでその方がいいかなと思います☺️ただ仰る通りDPAと違い時間指定が出来ないので周り方やスケジュール管理が難しいですよね💦

• 8月23日
  • はな

はな

そうなんですね!!定敵的に行かれてる方の情報、とてもありがたいです😭💕インスタの子連れディズニーレポに惑わされるところでした😅こちらでお聞きしといて本当に良かったです✨ありがとうございます🙇‍♀️
    パスに伴うスケジュール管理…その日の状況によっても異なると思うので大変そうです💦この場をお借りしてもう一つお聞きしたいのですが、家族でアプリのグループ共有した場合、手分けして別々の携帯からパスの取得や購入を行うことも可能でしょうか?🤔

• 8月24日
  • on

on

私はいつも息子と2人なのでDPAやPPは1人で管理してて誰かと手分けして取るというのをやったことないですが、別の物でしたら家族で手分けして取るのは大丈夫みたいです!
    例えば自分がDPAを取ってる間、他の人がPPを取るというパターンでしたらOK。自分がプーさんのPPを取ってる間、他の人がモンスターズインクのPPを取るというように同じ物を同時に取ることは出来ないです💦ただアトラクションのDPAとパレードのDPAは別の区分ですので同時に購入可能です😊

• 8月24日
  • はな

はな

そうだったんですね!!
    息子さんとディズニーデート ♡素敵な時間ですね💕しかも定期的に行かれてて羨ましいです☺️
    パスの取り扱いについて、詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    手分け可能なら時短できてありがたいですね☺️
    あと同じDPAでもアトラクションとパレードは別区分なんですね!!今回色々教えて頂いたおかげで、疑問点がかなりクリアになりました✨
    お忙しいところご丁寧に回答してくださり本当にありがとうございました❣️

• 8月24日
たにち

なるほど!ジャンボリミッキーの初回の時間が把握できれば、プライオリティパスは朝イチの9:00-10:00の時間帯のチケットが売り切れ次第9:05-10:05、9:10-10:10と言うふうに自動的にずれていくので、はなさんがプライオリティパス取れる時間に表示されてるチケットの時間帯がジャンボリミッキーの時間と被りそうなら、5分後とかにまたチケットを見て時間をずらすのが妥当かと思います🤔
ちなみに、その時間帯にプーさんに行って、10分くらい並んで5分間乗車なので、長く見積もっても30分でエントランスから乗り終わるまでにはいけると思います!

• はな

はな

プライオリティパスについてと時間の配分…詳しく見積もってくださりありがとうございます😭💕
    時間は1時間ごとで指定される感じなんですね!
    まだ小さいお子さんいらっしゃって大変な時期なのに、ご丁寧に回答して頂いてありがとうございます🙇‍♀️
    しかも、最近のディズニー情報もしっかり理解されててすごいです👏
    アドバイス頂いたように、定期的にパスの状況をチェックしながら、プーさん→初回ジャンボリミッキーの順を目指したいと思います✨あとはジャンボリーミッキーの時間が公開されたらプランの微調整する感じですね!
    丁寧でご親切な方々に回答頂けて本当に感謝です🙇‍♀️💕
    あと、この場をお借りしてもう一つ教えて頂きたいのですが、3歳の娘がミニーちゃんのカチューシャを付けたいと言ってるので購入してるあげたいのですが、皆さん身につけるグッズは朝イチで販売ショップで買われてるものなのでしょうか?
    自分自身も何年ぶりかのインパで、しかもグッズを身につけたりしたことがないので無知でして😭💦

• 8月24日
  • はな

はな

今妊娠されてるみたいですし、お忙しいと思いますのでお返事は全然急がないです😊
    またお時間がありそうな時に教えてもらえたら幸いです!
    よろしくお願いします🙇‍♀️❣️

• 8月24日
  • たにち

たにち

お気遣いいただきありがとうございます💖
    私はもし前日とかに到着してるのであればボンボヤージュで先にお土産とかカチューシャ買っちゃいます!
    当日だったら朝8時から空いてます😊
    ヘアアクセサリーなども結構種類あるので見るだけでも楽しいですよ〜✨
    でも、パークの中でしか売ってないものなどもあるので、写真のアプリの[ショッピング]の欄から先に見るのもいいかもしれません💖

• 8月24日
  • はな

はな

わぁ💔またまた嬉しい情報をありがとうございます❣️❣️
    「ボンボヤージュ」もうディズニー知識が皆無に等しいので、全然知らなかったです!!すごくありがたいです🙇‍♀️✨✨
    前日に行けそうであれば先に購入するのアリですね💡
    もし時間がなければ、朝8時にオープンなのでしたら入園待ちで並んでる間にササっと分担して買ってくるのもアリですかね🤔
    いずれにしても、入園後はパスの取得や購入に追われそうなので、必要なグッズを先に入手できるのはありがたいです😭

大変な時期に早々に教えてくださり本当にありがとうございました😭💕
    お腹の赤ちゃんがすくすくと健やかに育っていくのを祈ってます👼
    そして、まだ息子さんも小さいので育児や家事しながら大変でしょうけど、どうか息抜きしながら安静に過ごしてくださいね😊❤️

• 8月24日
  • たにち

たにち

アプリのショップだと、3歳のお子さんともワクワクしながらカチューシャやヘアアクセ選べて楽しいと思います💞

お身体お気遣いくださりありがとうございます🩷
    はなさんもご家族でのディズニー楽しんでください🐭🎀💖

• 8月24日