※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーサン
子育て・グッズ

保育園見学をするにあたって見学先の保育園に聞くべき事、聞いておいた方がいい事あれば教えてください(⚲□⚲)

保育園見学をするにあたって
見学先の保育園に聞くべき事、聞いておいた方がいい事あれば教えてください(⚲□⚲)

コメント

みーあ

何気ない保育士と子供の会話、関わりは見ておいた方がいいですよ!

見学の時は、職員に『今日は見学会があります』と伝えられ、普段よりもピシッとするので笑

ササ

意外と、整理整頓できていないところや衛生管理が気になるところもあるので見たほうが良いかもです💦
トイレは絶対見ます!
あと、低月齢ならオムツの扱い(持ち帰りやうんちのとき何で拭くのか)は大事かと🤔
食事は市販品も使うのか、トラブル(噛みつきなど)の際には双方に伝える方針なのか
とかですかね?

ゆか

私はもともと子どもは何人かほしいと思っていたので気付いたことなのですが
子どもが2人保育園にお世話になっていて兄弟の1人が体調不良の場合、元気な子は登園できるのかは私にとって重要でした!
うちはありがたいことに元気な子は預かってもらえる園ですがもし元気な子も登園できないとなると元気なのに病院にも連れて行かないといけないし家でぐったりしててもゆっくり休めない、一緒に遊び始めるとかになるので1人目が生まれる前の園見学に戻れるなら絶対聞きます🙌