※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園見学で、各クラスの保育士の人数、フリーの人数などを聞いたり、…

保育園見学で、各クラスの保育士の人数、フリーの人数などを聞いたり、正社員とパートの人数とか聞いたらやばい親認定されますか…?

私自身、保育士してて、とても気になります。求人見て給料のチェックもしていしまいます笑

コメント

mochan

それを保育園に確認するということはどういった意味があるのでしょうか😳
今後の保育園選びのために気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士数が足りてるかの確認ですね!クラス担任が足りてないことも全然ありますし、フリーが居ないっていう園は人手不足なので。
    また、担任やフリーがいても、パートの人が担任をもっていてプラスワン的な存在ではないと言うことは同じクラスの正社員の先生の仕事量が多いということにもなります。
    人手不足だったり、担任の仕事量が多い園で働くとストレスがかかって適切な保育がなされないこともあるので、確認したかったです

• 58分前
  • mochan

mochan

そうなんですね😳
    そういうことでしたら、保育園側は、人手が足りてるか、保育がいき届いてる園か確認されるねー、と感じるかもしれませんね☺️💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

同業者がやるとうわこの親面倒くさいなとなるでしょうね😂
見たら足りてるかとかなんとなくわかりますし