コメント
初ままり
私が子供の頃、生クリームやソフトクリーム、バニラアイスなど苦手でした😅
ケーキはもっぱらチョコクリームでしたね。
小3くらいから、ソフトクリームが食べれるようになり、生クリームのケーキも食べられるようになってきて、今では大好きです🤗
何きっかけかは、わからないですが…なんとなくみんな食べてて美味しそうに見えたから食べてみようかなという感じでした。
3-613&7-113
もしかしたら、大人になっても苦手かも?です💦私が、幼少期から今も苦手です。食べられなくはないですが、食べなくて良いなら食べません。クレープとか、生クリーム抜いて貰ってます😅
-
3-613&7-113
フルーツは、お子さんダメですか?我が家の娘達もケーキより、中のイチゴ目当てです。なので、小さめのケーキとイチゴ買って娘達のお皿にはイチゴを飾ります。喜んで食べてますよ☺️🍓
- 8月23日
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
フルーツやドーナツやシフォンケーキケーキとかはいけるのでイベントはそれにロウソクさす感じですね!火をふぅーって消すのをやりたいみたく😅- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私自身が小さい頃、生クリームやムースが苦手でした😹
上の方と同じく、ケーキは絶対チョコでした!
中学生くらいから苦手意識は無くなり、食べられるようになりましたが今でもチョコの方が好きです😋
今思うと生クリームやムースの食感が苦手だったなと思います!
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
私小さい頃生クリームやカスタードなどスイーツは好きでしたが牛乳、ヨーグルト、チーズ、シチューやグラタンなどクリーム系がだめででしたが大人になってもヨーグルトのおいしさがわかるようになって今では大好きです!
チョコで((o(^∇^)o))もケーキ食べてくれれば良いけどクリーム系は食べてくれません😢- 8月24日
ママリ
小さい頃から生クリームが本当苦手でした🥺
2人目出産後好みが変わったのか急に食べれるようになりましたが、そのまま苦手な子が多いんじゃないかなーって思います😂
うちの子も生クリーム嫌いを受け継いでいますが、お誕生日はアイスケーキかフルーツタルト、もしくは秋生まれなのでシャインマスカット、ピオーネなど好きなフルーツたくさんのフルーツポンチとかにしてますよ☺️
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
アイスケーキもバニラ味しかダメ、タルトなど凝ったものも嫌い😢 子供か?!って思っちゃいます😢- 8月24日
-
ママリ
ちなみにですが、うちの子はフルーツタルトのフルーツしか食べません😅
でもお誕生日おめでとう✨からのろうそく🕯フーッの流れができますよ❤️- 8月24日
-
28sai🎋
おぉ✨ フルーツ目当てでタルトにすれば良いのか!!私タルト部分好きなので私が食べれば良いんですね❣️
ありがとうございます😊- 8月24日
退会ユーザー
大人になっても生クリーム嫌いです😭
誕生日はシュークリーム(カスタード)
みたらし団子だったりその時の好きなものでした!
-
28sai🎋
みたらし団子にキャンドルも何かおしゃれかも✨
娘の好きなドーナツとお団子組み合わせてデコケーキ作ろうかな❣️
ありがとうございます😊- 8月24日
28sai🎋
ありがとうございます😊
それくらいになったら見た目とかで美味しそう食べてみたいってなってくれるかなーって狙ってるんですが💦
うちはアイスはもっぱらバニラのみです。カスタードやあんこも気分で一口二口美味しい❣️って行ってみる時と本当に苦手って出す時があって…