妊娠・出産 妊娠中に脇にしこりが増えていて、副乳かどうか心配です。複数個のしこりが片側の脇にあることは副乳として起こり得るでしょうか? 2人目妊娠中の11wです。 妊娠超初期にあたることから粉瘤だと思ってた脇のしこりが大きくなってきました。病院へは受診済みで副乳を疑っているのですが 今日みたら左脇だけしこりが1つ増えて2個あります。 こんなに複数個片側の脇だけで副乳ってできるものなのでしょうか? 最終更新:2023年8月25日 お気に入り 1 病院 妊娠超初期症状 妊娠11週目 妊娠中 2人目妊娠 妊娠超初期 副乳 きめきめ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 私できてます❗️ 生理前になると出産前は痛くなって腫れてました! 左に2個とかあります😅 出産した時は一つがピンポン玉みたいに腫れましたが😅 今も妊娠初期なのですが脇の下が痛いです😂 8月23日 きめきめ 2個あることもあるんですね💦 今まであったしこりの真下に丸いのがあるので1つが大きくなったのかとも思ってましたが 妊娠を期にもう一つできたのかもです😥 現在妊娠初期とのことですが、しこりのように固いものもは痛みと一緒にありますか??大きくなったりしてますか? 8月25日 はじめてのママリ 今はしこりはでてませんが脇の下は痛いです😂 一人目の時は妊娠中ずっとしこりのようなものがありましたが産まれるまで大きくなることはありませんでした❗️ 私の場合一人目の時は胸も初期から出産までまったく張らなかったのでそれもあると思います❗️ 8月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きめきめ
2個あることもあるんですね💦
今まであったしこりの真下に丸いのがあるので1つが大きくなったのかとも思ってましたが
妊娠を期にもう一つできたのかもです😥
現在妊娠初期とのことですが、しこりのように固いものもは痛みと一緒にありますか??大きくなったりしてますか?
はじめてのママリ
今はしこりはでてませんが脇の下は痛いです😂
一人目の時は妊娠中ずっとしこりのようなものがありましたが産まれるまで大きくなることはありませんでした❗️
私の場合一人目の時は胸も初期から出産までまったく張らなかったのでそれもあると思います❗️